Deutsche Meisterschaft "Bögen ohne Visier" in Magdeburg

Bildmitte: die Mannschaft aus Höchstädt auf Platz eins.
  • Bildmitte: die Mannschaft aus Höchstädt auf Platz eins.
  • hochgeladen von Maria Bolten

Bogenschützen des SV 1820 Höchstädt e.V. glänzten bei der Deutschen Meisterschaft "Bögen ohne Visier" in Magdeburg
5 Medaillen für die Schützen aus Höchstädt

Für zwei Tage wurde Magdeburg zum Mekka des Bogensports. Am 1. und 2. September traf sich die Elite der Bogenschützen zur Deutschen Meisterschaft des Deutschen Bogensportverbandes (DBSV) für Bögen ohne Visier. Der gastgebende Polizeisportverein Magdeburg (PSV) erwartete rund 250 Schützen aus ganz Deutschland an der Wettkampfstätte in der Berliner Chaussee. Geschossen wurde mit Blank-, Lang-, Jagd- und Primitivbögen auf die Entfernungen 50, 40, 30 und 20 Meter. Zugelassen zu diesem großartigen Turnier waren die Schützen, die sich bei der Landesmeisterschaft in ihrem jeweiligen Bundesland qualifizieren konnten. Der Wettkampf fand an 2 Tagen statt und ist für alle Bogensportler ein absolutes Highlight. Für den Schützenverein SV 1820 Höchstädt e.V. konnten sich in der Mannschaftswertung Maren und Klaus Chudasch und Werner Bolten den ersten Platz und somit die Goldmedaille sichern. Die langjährige Schützin Maren Chudasch und ihr Mann Klaus konnten auch in der Einzelwertung glänzen.. Klaus Chudasch erreichte in der Herrenklasse einen vierten Platz und Frau Chudasch wurde in ihrer Klasse Deutsche Meisterin. Werner Bolten erzielte in seiner Altersklasse einen guten achten Platz. Maria Bolten sicherte sich den dritten Platz und erhielt somit die Bronzemedaille.