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Veredelte Pflaumen (1)...

Pflaumen - Marzipan - Marmelade
Zutaten für 5 Gläser a´250 g

1,2kg Pflaumen
100 g Marzipan
500 g Gelierzucker 2:1
1 Messerspitze Kardamom
80 g gehackte Walnüsse
2 El Zucker

Die Pflaumen waschen, entkernen und grob würfeln.
Das Marzipan in Würfel schneiden.
Die Walnüsse zuerst in einer trockenen Pfanne anrösten und dann mit 2 El Zucker karamellisieren.
In einem großen Topf die Pflaumen, den Gelierzucker und Kardamom aufkochen.
3 Minuten kochen lassen. (Gelierprobe)
Dann die Marzipanwürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
Walnüsse in die Marmelade geben und sofort in Schraubgläser füllen.

Das ist eine Herbst/ Wintermarmelade, die man auch gut zu Weihnachten verschenken kann.

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2 Kommentare

Sieht ja richtig lecker aus und schmeckt sicher auch so!

... auch nicht schlecht!!!!

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