Noah Kosinsky und Elias Pott erringen Pokale

Die erfolgreichen Fahrer Elias Pott und Noah Tristan Kosinsky
5Bilder
  • Die erfolgreichen Fahrer Elias Pott und Noah Tristan Kosinsky
  • hochgeladen von Wilfried Pott

Endlich ging es im Jugendkartslalom wieder los. Seit einigen Samstagen haben die Mitglieder aus der Jugendgruppe des KCL Luthe e. V. im ADAC bereits eifrig trainiert. Heute konnten sie ihr Können in Gifhorn zeigen. Den Anfang machten zu früher Stunde und frischen Temperaturen die beiden KCLer in der K5: Noah Tristan Kosinsky und Elias Pott. Beide zeigten gute Leistungen, blieben fehlerfrei und kamen auf die Plätze vier und fünf. Dann war es Zeit für Enno-Louis Lassek für seinen ersten Start in der K2. Er konnte sich bei den "Großen" gut behaupten und landete letztendlich auf Platz 12. Weiter ging es mit der K3. Hier lieferte Bela Brünger sein Debut und konnte mit Platz 29 zufrieden sein. In seinem ersten Rennen überhaupt ließ er gleich zwei Teilnehmer hinter sich. So kann es weitergehen. Seine Teamkollegen Matvii Naumchyk und Jan Drüge landeten etwas weiter vorne und konnten sich über Platz 18 bzw. 20 freuen. Den Abschluss machte die K4. Hier war der KCL mit drei Teilnehmer dabei. In seinem ersten Lauf in der K4 kam Marlon Harms auf Platz 12. Nick Rustler wurde 17. und Karlotta Sorembe belegte Platz 21. Am nächsten Sonntag zieht der Tross weiter nach Oschersleben, wo der zweite Meisterschaftslauf stattfindet.