Wieder kein Sieg für den SSV Margertshausen - Nur 3:3 Unentschieden gegen Kaufering

15Bilder
  • Text zum Bild: Alexander Riffel (Nr.15) köpft in der 89. Minute den 2:3 Anschlusstreffer für den SSV Margertshausen
  • hochgeladen von Gottfried Biber

SSV Margertshausen – VfL Kaufering 3:3 (0:1)
Buchstäblich in letzter Sekunde gelang dem SSV Margertshausen im Spiel gegen den VfL Kaufering der 3:3 Ausgleich. Die angezeigten zwei Minuten Nachspielzeit waren bereits abgelaufen als es nochmals Eckball für den SSV gab. Der aufgerückte SSV-Torhüter Michael Hafner köpfte das Spielgerät an die Querlatte des Gästetors und Yasin Bayindir schoss den Abpraller zum viel umjubelten Ausgleichstreffer in die Maschen. Das Spiel schien nach 88. Minute schon zu Gunsten der Gäste gelaufen zu sein, als sie mit 3:1 führten. Doch der nach seiner abgelaufenen Sperre eingewechselte Alexander Riffel köpfte eine lange Freistoßflanke in der 89. Minute am Torraumeck stehend zum 2:3 Anschlusstreffer ein. Doch nun zum chronologischen Ablauf des Spiels.. Der SSV begann sehr druckvoll und hätte bereits in der Anfangsphase in Führung gehen müssen. Andre Mayr scheiterte in der zweite Minute am herauslaufenden Gästetorhüter Dormeyer. Nach einem Abwehrfehler der Gästeabwehr kam Andi Hack (9.) an den Ball, doch der hatte viel Pech mit seinem Schuss aus 16-Metern, der am Pfosten statt in den Tormaschen landete. Nach 13 Minute foulte der herausstürzende Gästetorhüter Andre Mayr, doch anstatt auf Elfmeter entschied der Schiedsrichter auf Freistoss für Kaufering. Einen Schuss aus halblinker Position von Sanktjohanser konnte SSV-Torhüter Michael Hafner gerade noch zur Ecke lenken. Nach 33. Minuten lag der Ball nach einer schönen Freistossvariante im Gästetor, doch der Schiedsrichterassistent entschied auf Abseits. Wie ein Blitz aus dem heiteren Frühlingshimmel ging dann der VfL Kaufering in Führung. Ein langen Ball, geschlagen aus der eigenen Hälfte, landete bei Klages, der von der Strafraumgrenze diesen zum 0:1 unter die Querlatte des SSV-Tores hämmerte. Zu schwach war der Schuss von Andi Hack in der 45. Minute. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde SSV-Stürmer Andre Mayr im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter, schwach geschossen von Andi Hack, konnte Torhüter Dormeyer abwehren.
Nach dem Seitenwechsel bemühte sich der SSV redlich um zum Ausgleich zu kommen. Doch Andre Mayr (56.), Andi Hack (62.) und Alexander Riffel (63.) vergaben jeweils. Besser machten es die Gäste, bei einem Konterangriff hob Müller (70.) einen Steilpass zum 0:2 über Torhüter Hafner. Danach vergaben wiederum Müller (72.) und Ziegler (73.) die mögliche Vorentscheidung. SSV-Spielführer Marc Miehlich (74.) gelang mit einem Kopfballtor bei einer Ecke der 1:2 Anschlusstreffer. Doch bereits vier Minuten später stellten die Gäste durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sebstian Enthart zum 1:3 den alten Abstand wieder her. Doch auch jetzt gaben Schützlinge von SSV-Trainer Herbert Wiest nicht auf und kamen in der Schlussphase noch zum bereits geschilderten völlig verdienten Ausgleich. Wir sind jetzt drei Spiele ungeschlagen so die sarkastische Anmerkung Wiest`s, aber ob dies zum erreichen des Relegationsplatzes noch reicht ist sehr fraglich?

SSV Margertshausen. Hafner, Rossmeisl, Hosemann, Willkomm, Miehlich, Bergmair (69. Götz), Bures (46. Riffel), Etzig (69. Egge), Mayr, Hack, Bayindir.
VfL Kaufering: Dormeyer, Foerg, Riedlbauch, Sanktjohanser (37. Stengelmair), Lerchenmüller, Enthart S., Klages, Ziegler, Enthart B., Graf, Piotrowski (59. Müller)
Tore: 0:1 (35.) Klages, 0:2,.(70.) Müller, 1:2 (74.) Miehlich, 1:3 (78.) Enthart S (FE), 2:3 (89.) Riffel, 3:3 (90.+3) Bayindir.
Besondere Vorkommnisse: Dormeyer (Kaufering) hält Elfmeter von Hack (45-+1)
Schiedsrichter: Christian Bosch (BSC Huisheim), Zuschauer: 200