Margertshausen bekommt keinen Boden unter die Füße

• Kein Tor gelang den Spielern des SSV Margertshausen im Spiel gegen den SV Egg an der Günz, links Mathias Willkomm und am Ball Thomas Weber
  • hochgeladen von Gottfried Biber

Alles wie gehabt in Margertshausen. Die Mannschaft bleibt weiterhin sieglos in der Fußball-Bezirksliga Süd und beendete auch die mit 0:4 verlorene Partie gegen Egg an der Günz in Unterzahl. Setzen sich die Vorstellungen wie diesen Sonntag und davor in Schwabegg fort, geht der SSV schweren Zeiten entgegen. Der Versuch von Trainer Herbert Wiest, mit einem Drei-Mann-Sturm zum Erfolg zu kommen, schlug fehl.

In den Zweikämpfen waren die SSV-Spieler in den meisten Fällen einen Schritt zu langsam. Dies führte zu Frei- oder Strafstößen - und daraus resultieren Tore. Bei den vielen Fouls gibt es Gelbe und Gelb-Rote Karten. Dadurch entsteht Unterzahlspiel, das meist zu Niederlagen führt.

Dabei begann es gar nicht schlecht für Margertshausen. Mittelstürmer Michael Straßer vergab aus zehn Metern mit einem unplatzierten Schuss die mögliche Führung (7.). Mehr Konzentration hätte Matthias Willkomm benötigt, als ihm Gästetorhüter Harald Dorer bei einer missglückten Fußabwehr den Ball servierte. Doch der Schuss aus 45 Metern ging weit daneben (10.). Konsequenter zeigten sich die Gäste. Durch eine geschickte Freistoßvariante gelang Florian Huber aus 20 Metern die 1:0-Führung (19.). Als in der 36. Minute Daniel Bergmair, schon mit Gelb vorbelastet, seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall brachte, zückte Schiedsrichter Heinrich die Ampelkarte und entschied auf Elfmeter. Manuel Gröger verwandelte zum 2:0-Pausenstand.

Treffer nach dem Wechsel bringt die Vorentscheidung

Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Johannes Jehle mit einem Dropkick aus 16 Metern das vorentscheidende 3:0. Sein ganzes Können aufbieten musste Gästetorhüter Dorer, um einen Drehschuss von Matthias Willkomm zur Ecke zu lenken (55). Egg hatte in Überzahl wenig Mühe, den Vorsprung zu verwalten. Erneut Willkomm verfehlte mit einem Kopfball den Kasten (77). In der 82. Minute zeigten sich die Gäste bei der Chancenverwertung wiederum cleverer, als Manfred Förg eine Freistoß-Flanke zum 4:0 einköpfte. Zu schwach war der Schuss von Michael Straßer, als dass er den Ehrentreffer hätte bedeuten können (83.). Zwei Minuten später musste Willkomm ebenfalls mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. (bib)

SSV Margertshausen: Hafner; Rossmeisl, Hosemann, Miehlich, Ch. Weber (56. Mayr), Bures (56. Riffel), Etzig (57. Eberle), Bergmair, Straßer, Th. Weber, Willkomm.

Egg a. d. Günz: Dorer; M. Braunmüller, Handfest, J. Jehle, Wassermann, R. Braunmüller, F. Huber, Mutzel, Ch. Jehle (60. Brauchle), Wassermann (67. St. Huber), Gröger. - Tore: 0:1 (19.) F. Huber, 0:2 (36.) Gröger (Foulelfmeter), 0:3 (52.) J. Jehle, 0:4 (82.) Förg. - Schiedsrichter: Heinrich (TSV Aindling). - Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Bergmair (36.) und Willkomm (85., beide Margertshausen). - Zuschauer: 500.

Alle Versuche zu einem Torerfolg zu kommen blieben erfolglos, auch dieser Kopfball von Mathias Willkomm.