Erster Sieg für den SSV Margertshausen

• Der Ball ist gerade unterwegs ins Babenhauser Tor, durch dieses Elfmetertor von Jürgen Deinhart gewann der SSV Margertshausen sein erste Spiel in dieser Saison
  • hochgeladen von Gottfried Biber

Erster Sieg für Margertshausen
Nervenaufreibend und spannend bis zur 94. Minute war die Partie zwischen Margertshausen gegen dem TSV Babenhausen. Endlich konnten die SSV-Fans ihrem Team zujubeln und mit viel Applaus in die Kabinen verabschieden. Mit 3:2 gelang den Wiest-Schützlingen am neunten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Süd endlich der erste Sieg. „Wir haben uns sehr schwer getan, aber dieser Erfolg ist hoffentlich eine Befreiung für uns“, so der Trainer nach dem Schlusspfiff.

Die Platzherren zeigten tolle Moral. Zwei Tore in Unterzahl - das spricht für sich. Bereits in der ersten Minute hätte André Mayr sein Team in Führung bringen können, als er bei einem schnell ausgeführten Freistoß von Thomas Weber am herauslaufenden Torhüter Alexander Müller scheiterte. Babenhausens Merk (8./13.) fand zweimal im SSV-Keeper Michael Hafner seinen Meister.

Die zweite Chance nutzte Mayr. Nach einem schönen Zuspiel von Tobias Eberle erzielte er die 1:0-Führung. In der Folgezeit kontrollierte der SSV das Spiel, doch eine einzige Nachlässigkeit führte nach 37 Minuten durch Philipp Dolp zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel begann Margertshausen enorm druckvoll. Mayr vergab bei einem nicht leicht zu nehmenden Ball die mögliche Führung (53.). Glück hatten die Platzherren in der 56. Minute, als ein Freistoß von Robert Manz am Pfosten landete. Wenig später dann doch die Führung für die Gäste: Pierre Hosemann foulte seinen Gegenspieler im Strafraum und erhielt dafür die Ampelkarte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Robert Manz zum 2:1 (63.). Diesen Schock verdauten die Kicker von Herbert Wiest schnell und kamen fast postwendend zum Ausgleich. Nach einem Mayr-Freistoß traf Thomas Weber zum 2:2 (68.).

Deinhart nutzt kuriosen Elfmeter zum Siegtreffer

Dann brach die kuriose und spielentscheidende Minute dieser Partie an: Gästetorhüter Müller foulte beim Abfangen eines hohen Balles Stefan Zetzmann. Schiedsrichter Daniel Scheble vom SV Ziertheim gab zunächst Freistoß für den TSV Babenhausen. Nach Intervention seiner Assistentin korrigierte der Unparteiische die Entscheidung, zeigte dem Keeper Rot und zugleich auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte der kurz zuvor eingewechselte Jürgen Deinhart zum 3:2-Siegtreffer (80.). In der Schlussphase sah Babenhausens Spielführer Lothar Finger noch die Ampelkarte (90.).

Im SSV-Lager keimt nach diesem Sieg wieder Hoffnung auf den Klassenerhalt auf. (gobi)

SSV Margertshausen: Hafner; Rossmeisl, Hosemann, Miehlich, Zetzmann, Bures, Bergmair (46. Etzig), Eberle (75. Deinhart), Straßer (64. Willkomm), Weber, Mayr.

TSV Babenhausen: Müller; Dreyer, Schlegel, Mark Steiner, Finger, Manz, Ganser, Merk, Fischer, Popp, Dolp.

Tore: 1:0 (15.) Mayr, 1:1 (37.) Dolp, 1:2 (63.) Manz (Foulelfmeter), 2:2 (68.) Weber, 3:2 (80.) Deinhart (Foulelfmeter). - Schiedsrichter: Daniel Scheble (SV Ziertheim-Dattenhausen). - Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Hosemann (63., Margertshausen) und Finger (90., Babenhausen). Rot für Müller (80., Babenhausen). - Zuschauer: 200.

Durchatmen konnte SSV-Trainer Herbert Wiest nach dem ersten Saisonsieg seiner Schützlinge