TSV-Triathleten bei Winter-Crossläufen

Stefan (li) und Reinhard (re) vor dem Start
  • Stefan (li) und Reinhard (re) vor dem Start
  • hochgeladen von Stefan Weigang

Eine Woche nach den Landesmeisterschaften im Crosslauf ging es am 22. Februar in helstorf um die Bezirkstitel. Zwei von vier traten an – gesundheitliche Probleme verhinderten die Starts von Kathrin und Jon-Luca. Stefan Weigang (M50) und Werner Kriegel (M40 und BM-Premiere) liefen auf Mittelfeldplätze. Beide erreichten Rang 8 über 4,6 km in 19:26 min. (Werner) bzw. 20:11 min. Stefan).

Marathon Bad Salzuflen

Drei Läufer vertraten den TSV beim voll ausgebuchten Marathonlauf in Bad Salzuflen am 28. Februar 2009. Im Baukastensystem konnten 18, 26, 34 km oder der volle Marathon gelaufen werden, jeder Lauf wird getrennt gewertet. Der aufgeweichte Boden und teilweise tiefgründige Schlamm machte das Rennen nicht leicht.

Triathlet Reinhard Reuter lief 18 km in 1:34:36 Stunden und erreichte Platz 51 / Platz 8 der Altersklasse M45. Ebenfalls Platz 51, aber Platz 6 der Altersklasse M50 erlief Stefan Weigang über 34 km in 3:07:23 Stunden. Anders als diese beiden Triathleten lief Schwimmer Thomas Kley die volle Distanz und errang mit 4:14:49 Stunden Platz 113 bzw. Platz 23 der AK 50.

Einen Tag später skatete Stefan Weigang beim 6. Ecoroll-Cup in Celle einen Halbmarathon in 47:09 min und damit in persönlicher Bestzeit. Der zweite Wertungslauf auf dem Fliegerhorst findet am 15. März statt.