Kathrin, Robin und Werner (von li.)
3Bilder

Kathrin Kaindl, Robin und Werner Kriegel vom Tri-Team im TSV Neustadt sind beim „Kaliman“-Triathlon in Wunstorf (13. September) am Start gewesen. Bei Regen und böigem Wind und nur 16 Grad Lufttemperatur waren die Bedingungen ungewohnt
.
Auf der Strecke 300 m – 10 km - 2,5 km sind Robin und Werner Kriegel gestartet. Robin Kriegel erreichte nach 44:31 Minuten als 5ter in der Altersklasse Schüler A das Ziel.
Vater Werner Kriegel startete über die gleiche Distanz im Schnuppertriathlon.
Werner Kriegel legte ins Wunstorf das Kunststück ab, als letzter der männlichen Starter aus dem Wasser zu steigen, mit der deutlich schnellsten Radzeit das gesamt Feld zu überholen und als erster auf die Laufstrecke zu wechseln. Hier musste er sich nur einem Konkurrenten beugen. So wurde Werner mit der zweitschnellsten Laufzeit nach 38:41 Minuten zweiter Gesamt im Schnuppertriathlon und Sieger der Altersklasse M40.

Auf der Distanz 700 m - 23,5 km – 5 km hatte Kathrin Kaindl ihren Saisonabschluss in Wunstorf. Beim Schwimmen auf Platz 10, konnte Kaindl mit der drittschnellsten Radzeit sich auf den dritten Platz nach vorne schieben. Beim Laufen musste Kaindl sich jedoch einen Kilometer vor dem Ziel der nachfolgenden Sabine Timm aus Hildesheim beugen und konnte den 50 Meter Abstand bis zum Ziel nicht mehr verkürzen. Nach 1:23,55 Stunden belegte Kaindl den 4. Platz Gesamt und mit knapp 6 Minuten Vorsprung den 1. Platz in der Altersklasse W45.

Ingrid Herwig vom Garbsener SC kam mit den Wetterbedingungen besser als erwartet zurecht. Nach 1:50 min. lief sie über die Ziellinie und holte damit Platzt 38 der Frauen und den ersten Platz der Altersklasse W60.