Tri-Team Neustadt läuft alle Distanzen bei Hannover-Marathon

Kati und Marta trafen Triathlo-Star Jan Raphael
  • Kati und Marta trafen Triathlo-Star Jan Raphael
  • hochgeladen von Stefan Weigang

Beim diesjährigen Hannover Marathon (3. Mai) regnete es Rekorde. Sowohl bei der Teilnehmerzahl als auch beim Streckenrekord, aber auch der TSV Neustadt war mit rund 20 Läuferinnen und Läufern vertreten. Sieben Teilnehmer/innen der Triathlongruppe des TSV Neustadt waren auf den Strecken 1200 Meter Kinderlauf bis zum Marathon unterwegs. Der Wettkampf fand bei angenehm warmen Temperaturen und trockenen Strassenverhältnissen statt.

Beim Marathon gingen Dr. Michael Feustel in der M50 und Reinhard Reuter in der Altersklasse M45 an den Start. Gleichzeitig wurden über die Marathondistanz die Landes und Norddeutschen Meisterschaften ausgetragen. Michael Feustel konnte mit jeweils dem dritten Platz in der Altersklasse M50 bei den LM und NDM seinen größten sportlichen Erfolg erzielen. Reinhard Reuter absolvierte in Hannover seinen 31. Marathonlauf.

Beim Halbmarathon gingen Jens Petersen-Dreyer und Stefan Weigang an den Start.

Auf der zehn-Kilometer-Strecke sind Kathrin Kaindl und Marta Swiatlon gestartet.Kathrin Kaindl konnte ihre Form nach dem Schock von Backnang wieder abrufen. Für Marta Swiatlon war es die Premiere ihrer noch jungen Triathlon-Laufbahn bei einem zehn-Kilometer-Lauf.
Bis Kilometer sieben lief alles nach Zeitplan, aber dann bekam Swiatlon Probleme mit der Bauch-Muskulatur, so das Sie etwas heraus nehmen musste und etwas hinter den Zeitplan zurückfiel.
Aber die Premiere darf durchaus als gelungen bewertet werden.

Beim Kinderlauf am Samstag ging Jon-Luca Klockow und Meike Lambrecht über 1200 Meter an den Start. Leider gab es keine Ergebnisliste, so dass Platzierungen und Zeiten nicht nachzuvollziehen sind. Jon Luca kam als ca. 50er von 1600 Kindern ins Ziel.