Fünf TSV Triathleten bei Wettkämpfen in Schwarme, Celle und Wiesbaden am Start.

Kathrin beim Wechsel aufs Rad

In den Norden nach Schwarme zog es Robin und Werner Kriegel. Bei strahlenden Sonnenschein und heißen 27 Grad fand in Schwarme der vierte Schwarmer Familien Triathlon statt. Robin Kriegel startete in der Altersklasse Schüler A über die Distanz von 180 Meter Schwimmen, fünf Kilometer Radfahren und ein Kilometer Laufen.
Nach 3:41 Minuten fürs Schwimmen, und 13:17 Minuten fürs Radeln und abschließend 8:20 Minuten fürs Laufen, erreichte Robin Kriegel nach 25:18 Minuten das Ziel. In der Altersklasse Schüler A reichte das zu Platz 17.
Werner Kriegel, der vor einem Jahr in Schwarme seinen aller ersten Triathlon auf der Schnupperstrecke absolvierte ging dieses mal auf der Volksdistanz über 300 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen an den Start.
Nach guten 1:09,23 Stunden erreichte Werner Kriegel als elfter der Gesamtwertung und sechster der Altersklasse M40 das Ziel im Schwarmer Freibad.

Marta Swiatlon und Kathrin Kaindl nutzten den 23. Celler BKK MobilOil Triathlon über die Distanz von 600 Meter Schwimmen, 29 Kilometer Radfahren und sieben Kilometer Laufen als Vorbereitung für den letzten Ligawettkampf Ende August in Wilhelmshaven.
Bei gleichen äußeren Bedingungen wie in Schwarme gingen 78 Frauen in der Aller an den Schwimmstart. Marta Swiatlon stieg nach 10:10 Minuten als zweitschnellste Frau aus der Aller, Kathrin Kaindl folgte als 17te. Auf der 29 Kilometer Radstrecke fuhr Marta Swiatlon ein couragiertes Rennen und konnte sich im Mittelfeld behaupten.
Kathrin Kaindl fuhr mit der Zweitschnellsten Radzeit bis auf die zweite Position vor. Auf den abschließenden sieben Laufkilometern musste Swiatlon nach gut der Hälfte aufgrund von Seitenstichen zwei Gänge beim Laufen heraus nehmen. Kaindl lief bei ihrem siebten Start in Celle die sieben Kilometer so schnell wie noch nie und überquerte nach 31:28 Minuten die Ziellinie.
Als Gesamt dritte mit der Endzeit von 1:36,01 Stunden, gewann Kaindl auch ihre Altersklasse W45 mit gut zehn Minuten Vorsprung. Marta Swiatlon erreichte bei ihrem bislang längsten Rennen nach 1:56,14 Stunden als 48te der 78 gestarteten Frauen das Ziel.
Marta Swiatlon gewann ebenfalls ihre Altersklasse W18.

Dr. Michael Feustel zog es zur Mitteldistanz nach Wiesbaden, zu einem Rennen der Ironman 70.3 - Serie. Zwei Kilometer Schwimmen, 90 sehr wellige Radkilometer und 21,1 Kilometer Laufen standen auf dem Tagesprogramm.
Insgesamt gingen 1789 Männer an den Start und die meisten mit der Hoffnung sich einen Qualiplatz für 70.3 Weltmeister im November in Clearwater (Florida) zu ergattern. Auch Dr. Michael Feustel hegte diesen Wunsch.
Begleitet vom heißen Sommerwetter erreichte Feustel nach guten 5:49,54 Stunden das Ziel. In der Gesamtwertung belegte Michael Feustel den 644 Platz. In der Altersklasse M50 reichte es zu Platz 26., aber leider erfüllte sich der Wunsch nicht.

Auf der Celler Homepage gibt ein Video, das auch Marta und Kathrin zeigt.