Weitere Informationen

Auf Inlinern in Berlin und Paderborn

Mit einer gemischten Bilanz sind die Ausdauersportler des Garbsener SC vom Berliner Halbmarathon zurückgekehrt - die beiden Männer waren unzufrieden, die beiden Damen dafür umso mehr.
Ivonne Jäger lief den Halbmarathon in 1:58:41 Stunden. Damit erreichte sie trotz des winterbedingt kurzen Trainings bis auf wenige Sekunden ihre Bestzeit über diese Distanz und Platz 252 der Altersklasse W30 und Platz 859 der mehr als 6.000 Frauen. Ingrid Herwig fuhr in Berlin ihren ersten Inliner-Wettkampf des Jahres. Mit einer Zeit von 57:21 min. errang sie Platz 79 im 425 starken Feld der Frauen und Platz 2 in ihrer Altersklasse W60.
Rene Jäger musste den Lauf schon vor der Hälfte wegen einer Muskelzerrung abbrechen. Sein Vereinskollege Stefan Weigang hatte sich den Saisonauftakt auf Rollen ganz anders vorgestellt. Doch eine frische Erkältung und Materialprobleme auf der nassen Straße ließen ihn erst nach 56:21 min. ins Ziel und nur auf einen Platz im Mittelfeld rollen.
Bei bestem Frühlingswetter konnten die Garbsener am Ostersamstag in Paderborn sicher und gefahrlos skaten. Der traditionsreiche Volkslauf wurde zum 64. Mal ausgetragen und ist für Inlineskater eines der frühesten Rennen der Wettkampfsaison.
Hier konnte Stefan Weigang dank der trockenen Straße mit voller Kraft skaten und absolvierte die 21,1 km in 45:33 min. als 53. der lizensierten Männer und 8. der M50. Ingrid Herwig hingegen hatte unter dem starken Wind zu leiden und erreichte nach 1:04:31 Stunden als 40. der lizensierten Frauen und schnellste der W60 das Ziel.
Die nächste Wettkämpfe der Ausdauersportler sind der Ithberglauf, Misburger Lauf und die Landesmeisterschaft 10 km Straßenlauf in Wolfenbüttel.
Kontakt: Garbsener SC – Ausdauersport, Pressesprecherin Alexandra Arndt, Mobil: 0178-50 48 651, E-Mail presse@gsc-garbsen.de