Die nano-technologie erreicht unsere supermärkte – oder: Wieviele schmetterlinge braucht man für ein steak ?

die angebote unserer nahrungsmitteltechnik...

Aus dem sonderangebotsprospekt einer großen deutschen supermarktkette ist dieses angebot entnommen. Beim betrachten erheben sich automatisch viele fragen !

Zum beispiel:
Dürfen die das eigentlich, schmetterlinge als steaks anbieten ?
Wieviele schmetterlinge braucht man für ein steak ?
Sind die steaks aus schmetterlingen durch die kunst der „nahrungsmittel“-industrie so aufgeblasen worden, dass sie als solche vermarktet werden können ?
Welche sorten der schmetterlinge werden „verwendet“, z.b. auch die arten, die auf der roten liste stehen, weil sie vor dem aussterben bewahrt werden sollen ? Hat die industrie hierfür ausnahmegenehmigungen ?

Werden die schmetterlinge extra gezüchtet zum zwecke des verzehrs durch exzentrische feinschmeckerInnen? Wachsen sie artgerecht bis zur schlachtung auf ? Stammen sie vielleicht sogar aus asiatischem fang ?
Vergleiche zum beliebt gemachten pangasius-filet und dessen herstellungspraxis drängen sich auf...

Noch mehr nach science-fiction klingt das angebot der „minutensteaks“ !

Ist es der industrie gelungen, zeit in die pfanne zu hauen ?
Warum nimmt man keine sekunden, warum keine stunden ? Kann man auch tagessteaks herstellen ? Sind monats- oder jahressteaks zu zähe für die verarbeitung in deutschen pfannen ?

Gibt es rezepte für die bearbeitung dieser minutensteaks ? Brät man sie in öl ? ( Ziemlich teuer zur zeit, da die ölpreise kräftig den lebensunterhalt verteuern – oder sollen mit diesen angeboten die hohen ölpreise ausgeglichen werden ? Steckt die öl- und chemieindustrie dahinter ? )

Fragen geradezu philosophisch-ethischer art drängen sich auf.
Woher stammen die minuten dieser steaks ? Wer gibt sie freiwillig ( ! ) her ? Wessen leben wird dadurch verkürzt ? Was passiert mit der zeit, wenn die pfannen-minuten doch zu stunden, tagen oder gar jahren kumulieren, weil sehr viele menschen in unkenntnis der möglichkeiten unserer industrie haufenweise diese steaks kaufen ?

Als drittes:

Schweinelachs ???
Neuzüchtung ? Geklont ?

Fragen über fragen...
...und keine antworten ! ? !

Bürgerreporter:in:

Hans-Werner Blume aus Garbsen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

51 folgen diesem Profil

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.