TuS-Panther - Weiterhin mit weißer Weste

- Verdienter 31:37 Erfolg (13:19) beim TSV Neuhausen/Fildern -
Vor dem Spiel warnte Trainer Martin Wild vor der Angriffsstärke der Gastgeber, die vor dem Spieltag den zweitstärksten Angriff der Liga stellten. Die 31 Gegentore, die die Panther hinnehmen mussten belegen auch, dass der Trainer zu Recht darauf aufmerksam machte. Ganz sicher hatte er in der Vorbereitung auf dieses Spiel auch darauf hingewiesen, dass die Abwehr des TSV nicht zu den besten der Liga gehört. Das nutzten vor allem Felix Kerst mit neun und Josy Stumpf mit sieben reichlich aus und erzielten so 16 der 37 Tore. Vor dem Spiel musste Martin Wild allerdings noch die Absage von Alexander Leindl hinnehmen, der gegen Leutershausen eine starke Leistung bot, aber wegen einer Erkältung vorsichtshalber zuhause blieb. Es ist ja nicht ungewohnt, dass die Mannschaft ohne Linkshänder agieren muss. Den Part im rechten Rückraum übernahm Manuel Riemschneider, der auch vier Toren zum vierten Erfolg im vierten Punktspiel beisteuerte.
Das Spiel entwickelte sich so, wie es Trainer Martin Wild erwartet hatte. Die Gastgeber drückten aufs Tempo und setzten so unsere Abwehr unter Druck. Bis zur 15. Minute entwickelte sich ein temporeiches Spiel in dem die Führung ständig wechselte. Nach dem 8:9 durch Josy Stumpf konnten die Panther bis zur 18. Minute und dem 8:11 erstmals mit drei Toren in Führung gehen. Die Panther kontrollierten das Spiel, an dem sich auch nach der Auszeit auf Seiten des TSV nichts änderte. Der Vorsprung vergrößerte sich sogar noch bis zum 13:19 Halbzeitstand.
Ähnlich wie gegen die SG Leutershausen vor einer Woche schlichen sich nach der Pause ein paar Unzulänglichkeiten ein, die die Gastgeber nutzen konnten, um den Rückstand bis zur 39. Minute auf 19:22 zu verkürzen. Nach der Auszeit knüpfte die Mannschaft um Kapitän Yannick Engelmann wieder an ihre gewohnte Leistung an und schaffte bis zur 50. Minute und dem 26:31 eine gewisse Vorentscheidung.
Es war nicht die spielerische Qualität wie gegen Leutershausen erkennbar, aber, mit Ausnahme der ersten zehn Minuten nach der Halbzeit, eine insgesamt grundsolide Leistung und so auch ein verdienter Sieg.
Mit dieser und der aus dem Spiel gegen Leutershausen freuen sich alle auf das Spiel am kommenden Samstag, 01.10.2022, 19:30 Uhr. Dann wird sich im Duell mit dem ebenfalls verlustpunktfreien VfL Pfullingen zeigen, wer eventuell immer noch auf eine weiße Weste verweisen kann. Neben der gleichen Punktzahl weisen beide Teams auch fast das identische Torverhältnis auf, was auch zeigt, dass sich zwei Teams auf absoluter Augenhöhe gegenüber stehen werden.
Nicht vergessen! Samstag, 01.10.2022, 19:30 Uhr