TuS-Panther - Als Tabellenführer in die Länderspielpause

- Verdienter 30:33 (15:16) Erfolg beim HBW Balingen-Weilstetten II -
Nach dem offenen Schlagabtausch und der 38:39 Niederlage gegen den VfL Pfullingen legte Trainer Martin Wild vor dem Spiel gegen den Bundesliganachwuchs des HBW Balingen ein Augenmerk auf die Abwehrarbeit, da er den HBW in Sachen Tempospiel ähnlich stark einschätzte wie den VfL Pfullingen. Obwohl er ohne Tobias Prestele die Reise nach Württemberg antreten musste und krankheitsbedingt auch ein Frage ist zeichen hinter Julian Prause stand, fuhr er mit „breiter Brust“ nach Balingen. „Unser Kader ist groß genug“ war ein Argument. Für den erkrankten Julian Prause, der für den Notfall doch dabei war, sprang Joungster Florian Scheerer in die Bresche. Der hielt wie gewohnt die Abwehr zusammen und zeigte mit fünf Toren auch am Kreis seine Qualitäten. Es war das erwartet temporeiche und ausgeglichene Spiel, in dem die Panther überwiegend in Führung lagen. In der 25. Minute gelang mit dem 10:13 erstmals eine Dreitoreführung, die allerdings nur bis zur 28. Minute und dem 14:14 hielt. Sebastian Meinzer konnte mit seinem zweiten von insgesamt sechs Toren die 15:16 Halbzeitführung erzielen. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Gastgeber und konnten bis zur 34. Minute die 18:17 Führung erzielen. Davon ließen sich die Panther aber nicht beirren und legten mit einem Doppelschlag wieder vor. Während in der ersten Halbzeit eher Jonas Link und Josy Stumpf aus dem Rückraum trafen, waren dies in der zweiten Halbzeit Sebastian Meinzer mit vier und vor allem Alexander Leindl mit sechs Toren, die die HBW-Abwehr vor Probleme stellten und zudem für eine ständige Führung sorgten. Die Gastgeber konnten bis zur 48. Minute und dem 26:26 die jeweilige Führung zwar immer wieder ausgleichen. Eine kleine Vorentscheidung schafften die Panther mit drei Treffern in Folge und dem 26:29 bis zur 52. Minute. Diesen Vorsprung verteidigten sie routiniert und souverän bis zum 30:33 Endstand.
Durch die überraschende Niederlage von Pfullingen zuhause gegen Oppenweiler und der von Kornwestheim gegen die Rhein-Neckar-Löwen II gelang unserem Team der Sprung an die Tabellenspitze. Mit diesem Gefühl können sie sich über das kommende frei Wochenende auf das Spitzenspiel gegen den Tabellenvierten SV Salamander Kornwestheim vorbereiten. Das wir ganz sicher kein leichtes Unterfang und es bedarf gegen die beste Abwehr der Liga wieder einer überzeugenden Leistung, wenn sich die Mannschaft weiterhin an der Tabellenspitze halten will. Wie ausgeglichen die Liga ist und dass man keine Mannschaft unterschätzen darf, haben die jüngsten Ergebnisse gezeigt.