Hauberner Rapsöl beim Frankenberger Wochenmarkt

Mitglieder des Hauberner Vereins für nachwachsende Rohstoffe waren am Samstag mit einem Stand beim Frankenberger Wochenmarkt der Landfrauen in der Rathausschirn vertreten. Sie boten Speiseöl aus der Hauberner Ölmühle an. Dort wird jährlich die Ernte der Hauberner Landwirte zu Öl gepresst, das als Treibstoff oder als Speiseöl in einem regionalen Wirtschaftskreislauf vermarktet wird. Vorsitzender Detlef Möbus wies auf die besonderen Eigenschaften von kaltgepresstem Rapsöl hin: Hoher Anteil ungesättiger Fettsäuren, Cholesterinsenkend und vitaminreich. Das Hauberner Rapsöl wurde bereits drei Mal mit der Rapsölmedaille der Deutschen Gesellschaft für Fett ausgezeichnet. Beim Wochenmarkt boten die Hauberner auch mit Rapsöl gebackenen Kuchen sowie in Rapsöl eingelegten Schafskäse als Kostproben an. Viele Besucher probierten das Öl mit dem nussartigen Geschmack auch pur zu Weißbrot.

Bürgerreporter:in:

Frank Seumer aus Frankenberg (Eder)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

4 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.