TSV Finning: Sieger beim Tischtennis

Die Besten bei den Tischtennismeisterschaften im Herreneinzel in Finning v.li.: Dominikus Eckhart (2. Platz), Stefan Geiger (1. Platz), Peter Wagenbauer (3. Platz) und Christian Löbhard (Sieger Trostrunde) | Foto: Hans Steber
  • Die Besten bei den Tischtennismeisterschaften im Herreneinzel in Finning v.li.: Dominikus Eckhart (2. Platz), Stefan Geiger (1. Platz), Peter Wagenbauer (3. Platz) und Christian Löbhard (Sieger Trostrunde)
  • hochgeladen von Sibylle Reiter

18 Spieler kämpften um die Tischtennis-Meisterschaft im Herreneinzel beim TSV Finning, laut Abteilungsleiter Hans Steber erneut eine recht erfreuliche Beteiligung.
In drei Gruppen wurden Spieler mit den Ranglistennummern 1-3 gesetzt, die weiteren Spieler wurden frei dazu gelost. Innerhalb der Gruppen musste jeder gegen jeden spielen, die beiden Erstplatzierten jeder Gruppe und die beiden besten Drittplatzierten spielten dann in zwei weiteren Vierergruppen die Halbfinalteilnehmer aus. Die restlichen Spieler der Vorrundengruppen spielten in zwei Fünfergruppen die Platzierungen 9-18 und den Trostrundensieger (Platz 9) aus. Dadurch hatten alle Spieler ungefähr die gleiche Anzahl von Spielen (minimal 8, maximal 10) zu bestreiten und alle waren ähnlich gefordert.
Nach vielen spannenden Partien erreichten Stefan Geiger, Dominikus Eckhart, Manfred Seitz und Peter Wagenbauer die Halbfinals. Dort setzte sich Stefan Geiger gegen Manfred Seitz durch, Dominikus Eckhart besiegte Peter Wagenbauer. Im Finale sahen die Zuschauer wiederum ein sehr spannendes Spiel, in dem Stefan Geiger mit 3:1 Sätzen gegen Dominikus Eckhart gewann. Der Sieg war auf alle Fälle verdient, da Stefan Geiger im Laufe des Turniers mit einer Bilanz von 10:0 Siegen ungeschlagen blieb. Dritter wurde Peter Wagenbauer, der sich ebenso mit 3:1 Sieg gegen Manfred Seitz durchsetzte.

Um den Sieg in der Trostrunde kämpften Christian Löbhard und der jüngste aller Teilnehmer, Mathias Steber. Am Ende setzte sich Routinier Christian Löbhard mit 3:1 durch und konnte damit diese Trophäe erstmals mit nach Hause nehmen.

Nach der insgesamt sehr harmonisch und spannend verlaufenen Meisterschaft erfolgte noch in der Turnhalle die Siegerehrung: Die Sparkasse Landsberg hatte auch dieses Jahr die Pokale gespendet. Weitere Informationen unter www.tsvfinning.de