Moritz
11Bilder

FC Wunstorf und MTV Engelbostel-Schulenburg trennen sich 5:5!

Absolut sehenswerten Jugendfußball präsentierten am Samstag die 1. E-Jugendmannschaften des MTV Engelbostel-Schulenburg und des gastgebenden 1. FC Wunstorf. Beide Teams bewiesen eindrucksvoll, warum sie in der Kreisliga des 99er-Jahrgangs bisher ungeschlagen sind.

Bei diesem Spiel stimmte wirklich alles. Technik, Spannung und Kampfgeist auf spielerisch höchstem Niveau. Die 50 Spielminuten boten tollen Offensivfußball auf beiden Seiten und Spannung pur. Trotz ihres großen Engagements wurde die Partie von beiden Mannschaften äußerst fair geführt. Der Wunstorfer Jugendschiedsrichter hatte daher keinerlei Probleme mit der Leitung.

In allen Punktspielen hatten es die Engelbosteler bisher geschafft, jeweils bereits in den ersten Minuten das gegnerische Tor zu treffen. In Wunstorf dagegen waren sie es, die kalt erwischt wurden. Schon in der ersten Minute ließen die abschlussstarken Wunstorfer Stürmer MTV-Keeper Marlo beim 1:0 keine Abwehrchance. Bereits vier Minuten später erhöhten Sie auf 2:0. Die Engelbosteler staunten nicht schlecht. Schließlich waren sie solchen direkten Tordrang des Gegners aus den letzten Spielen nicht gewohnt gewesen. Dennoch ließen sie sich auch von diesem schnellen Zwei-Tore-Rückstand nicht irritieren.

Nach einem schönen Spielzug, an dem fast die gesamte Engelbosteler Mannschaft beteiligt war, fiel nach sieben Minuten der viel umjubelte Anschlusstreffer zum 2:1. Dann folgte die stärkste Phase des MTV. Zunächst gelangen den Spielern von Trainer Timo Schaper nur ein Latten- und zwei Pfostenschüsse. In der 15. Minute konnten sie dann aber schließlich verdient zum 2:2 ausgleichen. Der Treffer war ein sehenswerter Schuss aus 12 Metern in den linken oberen Winkel des Wunstorfer Tores. Und die Engelbosteler drückten weiter. In der 19. Minute gelang ihnen sogar die 2:3-Führung. Aber auch die Wunstorfer ließen sich von diesem Rückstand nicht beeindrucken, sondern nutzten ein Gewühl im Engelbosteler Strafraum zum 3:3-Ausgleich. Mit diesem Zwischenstand ging es in die verdiente Halbzeitpause.

Die ersten 25 Minuten hatten bereits hohe Spannung geboten. Die zweite Halbzeit jedoch war dann gar nichts mehr für schwache Nerven. Beide Teams boten hochklassigen, schnellen Fußball und die Torwarte beider Teams hatten genug Gelegenheiten, ihr Können unter Beweis zu stellen. Insbesondere die Wunstorfer nutzten jede Schusschance, um den Ball in Richtung des Engelbosteler Tores zu befördern. In der 38. Minute fiel nach einem Missverständnis in der MTV-Abwehr überraschend das 4:3 für Wunstorf. Doch wieder konnten sich die Engelbosteler postwendend revanchieren und schon in der 40. Minute verdient zum 4:4 ausgleichen.

Eigentlich wäre dies schon ein gerechter Endstand gewesen. So die einhellige Meinung der begeisterten Zuschauer und der aufgeregten Eltern. Aber die jungen Kicker machten es noch spannender. In der 44. Minute und damit sechs Minuten vor Ende der Partie ließen die Wunstorfer mit einem Traumtor aus 9 Metern in den Winkel die Engelbosteler noch einmal mächtig ins Schwitzen kommen. Aber die MTV-Nachwuchskicker bewiesen, dass sie auch unter Zeitdruck konzentriert Fußball spielen können. Zwei Minuten vor dem Abpfiff schlossen sie einen schnellen Konter über die rechte Seite erfolgreich ab. Ein unhaltbarer Flachschuss in die linke untere Ecke des Wunstorfer Tores bedeutete den 5:5-Endstand.

"Dieses Spiel hätte auch keinen Verlierer verdient gehabt, eher zwei Sieger" war die einhellige Meinung der beiden Jugendtrainer bei der sportlichen Verabschiedung nach dem Spiel. Der nächste Auftritt der jungen Engelbosteler folgt auf der MTV-Anlage am kommenden Samstag um 14:00 Uhr gegen den TSV Havelse.