Engelbostel, Langenhagen
Eric im erfolgreichen Zweikampf

Es war das Spitzenspiel der Kreisliga:
Tabellenführer MTV gegen den direkten Verfolger FC Wunstorf. Vor diesem Spiel hatte der Vorsprung der Engelbosteler Nachwuchskicker auf den FC Wunstorf gerade mal noch einen Punkt betragen.
Schließlich hatte man im Stadtderby beim TSV Godshorn in der Woche nur 2:2 unentschieden gespielt. Die Godshorner hatten sich erfolgreich mit allen Mitteln gewehrt. Keinesfalls wollten sie wie mit dem 1:12 im Hinspiel wieder eine eindeutige Niederlage gegen die Nachbarn kassieren. Gegen Wunstorf brauchten die MTV-Kids also unbedingt einen Sieg.

Das Hinspiel beim FC Wunstorf im letzten Sommer hatte mit einem ungewöhnlichen, aber leistungsgerechten 5:5-Unentschieden geendet. So viele Gegentore hatte der Engelbosteler Nachwuchs in keinem anderen Spiel kassiert. Und eine Wiederholung musste im Rückspiel vermieden werden, wollte man sich die Chance auf den Titel erhalten. Timo Schaper, der Coach des Engelbosteler U11-Teams, hatte seine Mannschaft für dieses Spiel daher taktisch anders eingestellt. Aus einer gestärkten Defensive sollten vermehrt schnelle Spielzüge zum Erfolg führen. Und die jungen Spieler setzten dies konsequent um. Die Abwehrreihe von Hendrik Rouland, Lea Clara und ihrem Bruder Linus Luca Langenberger stand sicher. Schaper dazu: “Unsere Defensive war heute der Garant für den Sieg gegen die wie erwartet offensiv und selbstbewusst aufspielenden Wunstorfer. Ich glaube insbesondere Linus hat in diesem Spiel keinen einzigen Zweikampf verloren. Das war schon eindrucksvoll.“

Eindrucksvoll war auch die Spielfreude der beiden Mannschaften schon zu Beginn des Spiels. Ohne großes Abtasten gingen beide Teams zu Werke. Die erste Chance hatte der Wunstorfer Linksaußen, dessen Schuss jedoch rechts am Pfosten vorbei ging. Nur eine Minute später scheiterte Eric Lauer nach einem schönen Zuspiel von Laurens Willgeroth am gegnerischen Torwart. Die zweite Ecke brachte dann in der zehnten Spielminute den ersten zählbaren Erfolg. Mit einem präzisen und damit unhaltbaren Schuss brachte Moritz Frieler den Ball im Wunstorfer Tor unter. In der 18. Minute konnte Kapitän Hendrik Rouland einen seiner Vorstöße auf der rechten Seite mit einem schönen Außenrist-Schuss in die lange Ecke erfolgreich beenden. Mit dieser verdienten 2:0-Führung ging es in die Pause. Gleich nach dem Wiederanpfiff durch den souverän und fehlerfrei agierenden Jugendschiedsrichter Nima Tabe vom TSV KK, nutzte Laurens Willgeroth seine Schnelligkeit bei einem Alleingang. Lea Clara Langenberger hatte einen langen Pass auf die linke Seite gespielt. Laurens nahm den Ball auf, überlief zwei Abwehrspieler und schob den Ball zum vorentscheidenden 3:0 am Wunstorfer Keeper vorbei ins kurze Eck. “Damit war der Drops gelutscht!“ so Schaper schmunzelnd nach dem Spiel.

Vier Minuten später fast eine Kopie des 3:0. Diesmal war es Yannick Klenke, der sich auf der linken Angriffsseite energisch durchsetzte und zum 4:0 vollendete. Das 5:0 resultierte dann aus einem brillianten Zusammenspiel zwischen den Stürmern Laurens Willgeroth und Yannick Klenke. Laurens lupfte den Ball am herausstürmenden FC-Torwart vorbei ins lange Eck (40.). In der 44. Minute kam Wunstorf nach einem schönen Spielzug zum letztendlich verdienten Ehrentreffer. Gegen diesen Schuss hatte Marlo Valentin in Tor des MTV, der heute eine fehlerfreie Leistung zeigte, keine Abwehrchance. Nur zwei Minuten später traf Robin Wassermann nach schönem Pass von Eric Lauer den Außenpfosten. Die Nachwuchskicker vom MTV haben nun mit den Spielen gegen die starken Mannschaften Bordenau-Poggenhagen und den SCL weitere Herausforderungen vor sich. Diese belegen derzeit die Plätze 3 und 4 und gehören damit zu den direkten Verfolgern in dieser leistungsstarken Staffel 2 der Kreisliga der U11.