1. E-Jugend vom MTV Engelbostel-Schulenburg siegt mit 17:0 beim TSV Havelse

10. April 2010
Engelbostel, 30855 Langenhagen
14Bilder
  • Beobachtet von seinen Mitspielern Linus Luca Langenberger und Hendrik Rouland erzielt der Engelbosteler Robin Wassermann in der 15. Spielminute mit einem unhaltbaren Schuss in den rechten Winkel das 7:0
  • hochgeladen von Heidi Schaper

Der Herbstmeister der Fußballkreisliga der U11 hat auch beim Rückrundenstart in Havelse überzeugen können. Nach dem 19:0 im Hinspiel hat die 1. E-Jugend des MTV auch das erste Punktspiel in 2010 in Havelse mit 17:0 gewonnen. Die frisch gebackenen Langenhagener Hallen-Stadtmeister begannen ihre Feldsaison genauso spielfreudig und offensiv, wie sie die Hallenrunde beendet hatten. Somit sind die 1. E-Junioren des MTV auch nach 8 Spielen weiterhin ungeschlagen. Bei 22 Punkten und einem Torverhältnis von 81:12 bleiben sie Tabellenführer der stark besetzten Staffel 2 der Kreisliga. Es folgen die Mannschaften vom FC Wunstorf, SG B./Poggenhagen und SCL.

Das junge Team von Trainer Timo Schaper ließ dem TSV von Beginn an keine Chance. Die Nachwuchskicker aus Havelse mussten bis zum Halbzeitpfiff dieser durchweg fair geführten Partie bereits 9 Gegentore verkraften. Die zweite Halbzeit nutzte der sichtlich zufriedene MTV-Coach dann, um einige Positionsänderungen in seiner jungen Mannschaft auszuprobieren. Dem Toreschießen tat dies aber keinen Abbruch. Es fielen 8 weitere Treffer. Besonders sehenswert waren Laurens Willgeroths Kopfballtor (38.) sowie zwei Freistoßtore aus jeweils 25 Metern Entfernung: in der 12. Minute traf Moritz Frieler von halbrechts unhaltbar für den Havelser Keeper unter die Torlatte zum 6:0. Torwart Marlo Valentin erzielte in der 24. Minute von halblinks das 12:0 für den MTV. In die Torschützenliste trugen sich Laurens Willgeroth (6 Treffer), Eric Lauer (3), Hendrik Rouland (2), Moritz Frieler (2), Yannick Klenke (2), Robin Wassermann und Torwart Marlo Valentin ein.