Königsbrunn in Richtung Landesligaquali - Runde - Danke Bobingen

Hans-Wenninger-Stadion, 86343 Königsbrunn

Bezirksoberliga Schwaben
Starkes Spiel am Nebenfeld – Danke TSV Bobingen
FC Königsbrunn – TSV Mindelheim 3:2 (1:1)
(aue). Das Salz in der Aufstiegssuppe versalzten die an diesem Tag superstark spielenden Brunnenstädter dem Aufstiegsaspiranten TSV Mindelheim, der nun weiter warten muß um den Aufstiegssack zuzumachen. Mit dem überzeugenden 3:2 Sieg und dem gleichzeitigem Unentschieden des TSV Bobingen der dem TSV Wertingen ein 1:1 abtrotzte, hat der FC Königsbrunn nun fünf Punkte Abstand zum elften Platz und sichert sich so langsam Platz zehn der zur Aufstiegsrundenqualifikation reicht. Mit einem Sieg am Sonntag in Egg, oder am 12. Mai daheim gegen Wertingen wäre das Minimalziel Qualifikation erreicht. Der verdiente Sieg geriet in der 81. Minute noch einmal in Gefahr als Schiedsrichterin Marietta Menner einen unberechtigten Freistoß den Mindelheimern zusprach und die promt den 2:2 Ausgleichstreffer durch den erst kurz eingewechselten Roman Feger erzielten. Matthias Hagen machte aber in der 92. Minute mit dem 3:2 Siegtreffer für die Königsbrunner alles klar.
Die Mindelheimer begannen zunächst etwas druckvoller. Mit zunehmender Spieldauer legten die Gastgeber den Respekt gegen den Tabellenzweiten ab und begannen sich aufs eigene Spiel das mit zunehmender Spieldauer immer besser wurde. Agustin Barbano schoß in der sechsten Minute knapp über das Tor und hätte Königsbrunn in Führung bringen können. Eine Minute später hatte Sebastian Gerum auch eine Riesentorchance die er aber ausließ. Das Spiel tobte hin und her und auch Mindelheim
Hatte die eine oder andere Torchance. Vinzent Aumiller schoß in der 10. Minute frei vor dem Mindelheimer Keeper stehend über das Tor. Einige tolle Kombinationen wo alle Königsbrunner Spieler beteiligt waren ließen erkennen das Königsbrunn so langsam das Spiel in die Hand nahm. In der 29. Minute erzielte Sebastian Gerum den verdienten Führungstreffer. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoß Philipp
Sigwart den bis dahin nicht verdienten Ausgleichstreffer zum 1:1. In der zweiten Spielhälfte
zeigten die Königsbrunner Charakter und in der 81. Minute schoß der gut spielende Agustin Barbano die 2:1 Führung der Gastgeber. Eine Minute später der ominöse Freistoß für die Mindelheimer der zum Ausgleich führte. Es gibt aber auch im Fußballsport ab und an eine Gerechtigkeit für verdiente Siege, sodaß Matthias Hagen in der Nachspielzeit den 3:2 Siegtreffer für die Heimmannschaft markierte.
Torfolge: 29. Min. 1:0 Gerum, 46. Min. 1:1 Ph. Siegwart, 80.Min. 2:1 Barbano, 81. Min. 2:2 Feger, 92. Min. 3:2 Hagen
FC Königsbrunn: Pütz, Yaman (84. Cavdar), Gerum, Merk, Bauer (82. Mayer), Plesner, Jasiqi, Hagen, Barbano, Aumiller, Assner.
TSV Mindelheim: Plaß, Menhofer, Kobold, Siegwart D., Thamm, Schuster, Siegwart P., Neuberger (82. Rock), Wissigkeit, Eckers (79. Feger).
Besondere Vorkommnisse: keine
Schiedsrichter: Marietta Menner, SG Mauerbach, Assistent 1 Gerhard Durner, SV Steingriff, Assistent 2 Stephan Andraschko, FC Ehekirchen.