FC Königsbrunn verliert zunächst Aufstiegsgedanken - 2:0 Niederlage daheim gegen Ottobeuren

24. März 2012
Stadion, Königsbrunn

Fussball

Bezirksoberliga
Direkter Aufstieg rückt für FC Königsbrunn in weite Ferne - 0:2 Heimniederlage gegen TSV Ottobeuren
(aue). Nach der nicht erwarteten 0:2 Heimniederlage gegen den TSV Ottobeuren rückt der sechste Platz der zum direkten
Aufstieg in die Landesliga führen würde, in weite Ferne. Knackpunkt des Spieles war die vierte Spielminute als der etwas kleinlich pfeifende Schiedsrichter Leonhard Geisweid aus Altomünster den Gästen einen zweifelhaften Strafstoß zukommen ließ und dieser verwandelt wurde und die 47. Minute als die Gäste per Freistoß aus 20 Metern das 2:0 markierten.

Das glanzlose Spiel begannen die Königsbrunner mit leichten Feldvorteilen und einer guten Chance die Dardan Jasigi nicht zum 1:0 verwandeln konnte. Dardan Jasigi, das Königsbrunner "Urgewächs" war in der ersten Halbzeit der auffälligste Spieler der Gastgeber. In der vierten Minute zeigte Schiedsrichter Geisweid zur Überraschung aller auf den ominösen Punkt und sah in der Ballabwehr von Sebastian Kalkbrenner ein Fehlverhalten, obwohl dieser den Ball spielte. Alexander Elsner hatte zunächst das Nachsehen, nachdem der Königsbrunner Keeper Sebastian Pütz den gut plazierten Schuß abwehrte. Der Nachschuß vom selben Spieler landete aber dann im Tor der Platzherren und so gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. In der Folgezeit zeigten die Königsbrunner einige gute Angriffe, hauptsächlich vorgetragen von Dardan Jasigi, der aber Pech im Abschluß hatte. Die ersten 30 Minuten gehörten den Gastgebern, die jedoch zu harmlos und zu unentschlossen im Angriff waren und teilweise unkonzentriert spielten. In der 17. Minute verhinderte mit einer guten Abwehrleistung Sebastian Kalkbrenner das 2:0 der Gäste. In der 20. Minute vergaben die Fuhrmann - Schützlinge erneut den Ausgleichstreffer, da die heimischen Stürmer ihr Zielwasser vergessen hatten. Durch die offensive Spielweise der Gastgber kamen die Ottobeurer auch zu der einen oder anderen Chance konnten aber bis zur Halbzeit keinen Treffer mehr erzielen. Nach einemFreistoß der Gäste nach einem unnötigen Foulspiel von Niklas Bauer landete der Ball an der Querlatte. In der 31. Minute schoß Niklas Bauer knapp am Gehäuse der Gäste vorbei und auch Agostin Barbano, vor einer Woche noch dreifacher Torschütze hatte in der 38. Minute kein Glück, sodaß es bei der 1:0 Pausenführung der Gäste blieb.

In der zweiten Halbzeit, wo jeder der etwa 80 Zuschauer an eine Steigerung der heimischen Mannschaft dachte markierte Christian Bachlberger das 2:0 für die Gäste nach einem aus zwanzig Metern plaziert geschossenen Freistoß. In der 85. Minute hatten die Brunnenstädter durch den in der 75. Minute eingewechselten Patrick Mayer noch die Chance auf einen Zähler heranzukommen was aber der gute Torwart der Gäste Lothar Jauernig verhinderte.

Torfolge: 4. Minute FE Alexander Elsner (1:0), 47. Minute Freistoß Christian Bachlberger (2:0).

Niklas Bauer (beide FC Königsbrunn.

Gelb/Rote Karte: keine

Rote Karte: Keine

Gelbe Karten: 36. Minute Christoph Finsterwalde und 40. Minute Niklas Bauer (beide FC Königsbrunn).

Zuschauer: 80

Königsbrunn: Sebastian Pütz, Christian Merk (75. Min. Patrick Mayer), Christoph Schmid (50. Min Sebastian Gerum), Christoph Finsterwalde, Sebastian Kalkbrenner, Jan Plesner, Sebastian Müller (50. Min. Maximilian Murphy, Agustin Barbano, Niklas Bauer, Marco Sütterlein.

Ottobeuren: Lothar Jauernig, Robin Berger, Christian Bachlberger, Mario Glas, Daniel Kille, Andre Michels, Michael Urlbauer, Marc Michels, Alexander Elsner, Michael Aurbacher, Yunnus Dinc.