vfl dorado, Bad Nenndorf
Yannick Walter beim erfolgreichen 7-Meter-Wurf
  • Yannick Walter beim erfolgreichen 7-Meter-Wurf
  • hochgeladen von Jörg Mecke

Am vergangenen Sonntag traf die männl. D1 der GIW mit ihrem Trainer Oliver Vauth in der Vfl Dorado Halle in Bad Nenndorf auf die JSG Nordschaumburg und den VfL Stadthagen. Beide Mannschaften lagen in der vergangenen Saison an der Spitze der Tabelle auf den Plätzen 1 und 2.

Im ersten Spiel gegen die JSG Nordschaumburg hielten die sieben Spieler der GIW das Tempo gut mit, so das sich der Gegener mit max. 1 Tor absetzen konnte. Erst 3 Minuten vor Ende der zweiten Halbzeit gelang es den 12-jährigen Spielern das Spiel umzudrehen und mit 17:15 in Führung zu gehen. Dieses änderte sich 30 sec vor Schluss des Spieles, als die Nordschaumburg
wiederum den Ausgleich schuf. Die Spannung stieg bei den Mannschaften und den Zuschauern, als das Spiel 10 sec vor Schluss von den Schiedsrichtern erneut angepfiffen wurde. Dank eines direkt ausgeführten Torwurfes konnte Louis Klauke die GIW D 1 zum Sieg von 18:17 verhelfen. Alles in allem war es ein sehr ausgewogenes Spiel beider Mannschaften, in dem sämtlche Spieler
der GIW zum Zuge kamen und jeder mind. einen Torwurf verwandeln konnte.

Gegen den VfL Stadthagen konnte sich die D1 im 2. Spiel von Anfang an gut durchsetzen. Nach den ersten Würfen und einem Spielstand von 5:1 konnte die Mannschaft um Oliver Vauth das Ergebnis bis zur Halbzeit zu einem 12:6 ausbauen. Gut ausgeführte Spielzüge, eine kontinuierliche Abwehrleistung und eine herausragende Leistung des Torwartes Lars Schwarz, mit allein 11 gehaltenen Toren, führte zu einem Sieg des Spiels. Beim Abschlusspfiff konnte sich die Mannschaft und die stolzen Eltern über ein Ergebnis von 22:10 freuen.

Zur erfolgreichen Mannschaft gehören Yannick Walter, Louis Klauke, Nils Reinink, Max Gabor Bahl, Timo Wunnenberg, Niclas Birth und als Torwart Lars Schwarz. Krankheitsbedingt fehlten Laurin Appel und Lennard Rüter.

Trainer, Spieler und Mannschaft freuen sich jetzt schon auf den nächsen Spieltag am 08.10.2011 in Sachsenhagen, wo sie auf die Mannschaften 1 und 2 der HSG Nienburg treffen.