Dominik Reinhardt vom FCA Augsburg bei der Siegerehrung | Foto: Thomas Künzel
22Bilder
  • Dominik Reinhardt vom FCA Augsburg bei der Siegerehrung
  • hochgeladen von Hildegard Steiner

Reges Treiben, viel Spaß und Spannung gab es am Wochenende auf dem Sportgelände des SV Thierhaupten. Insgesamt hatten sich 69 Mannschaften zum Jugend-Turnier angemeldet. 53 Jungenmannschaften kämpften am Samstag und 16 Mädchenmannschaften am Sonntag um den Sieg.

Angetreten wurde jeweils auf Kleinfeld. Jeder Spieler erhielt einen Pokal und jede Mannschaft eine Urkunde mit aktuellstem Foto vom Turniertag. Dominik Reinhardt vom FCA Augsburg gab Autogramme und nahm Preisverleihungen vor. Auch der Aufsichtsrats-Vorsitzende des FCA Augsburg Peter Bircks schaute vorbei.
Die Begeisterung der aktiven Fußballer und Fußballerinnen war fast ansteckend. Ehrgeizig kämpften sie am Ball um den Sieg.
Im D7 Turnier (unter 13 Jahren) „Jeder gegen Jeden“ freute sich am Samstag besonders die Gruppe FC Mertingen mit 15 Punkten. Der SV Thierhaupten 1 errang mit 8 Punkten einen guten dritten Platz. Die D-Mädchen (unter 13) vom FC Hochzoll platzierten sich am Sonntag auf Platz 1. Der SV Thierhaupten fand sich auf Platz 4 wieder. Bei den Finalspielen der E1 (unter 11 Jahren) siegten der SV Echsheim. Bei den Jungs des SV Thierhaupten musste der Trainer tröstende Worte finden, denn dieses Spiel hatte bei ihnen nicht so gut geklappt. Sieger beim E2 Turnier (Jungs unter 11) waren der SpVgg Krumbach 2. Die am weitest angereiste Gruppe errang den ersten Platz in der Tabelle und stellte eine starke Mannschaft vor. Die E-Mädchen (unter 11 Jahren) vom FC Horgau freuten sich am Sonntagmittag über den ersten Platz in diesem Finalspiel, bei dem der SV Thierhaupten auf dem dritten Platz lag. Im F1 Turnier (Jungs unter 9 Jahren) konnte der TSV Lützelburg den Sieg mit nach Hause nehmen. Thierhaupten errang hier den 4. Platz. Besonders freuten sich im F2 Turnier die kleinen Fußballer des SV Thierhaupten 2 über den Turniersieg. Beim G Turnier errangen die Jungs (unter 7 Jahren) des SC Eurasburg den ersten Platz vor dem FC Langweid auf Platz 2 und dem SV Thierhaupten 1 auf dem dritten Platz.

Mehrere Sponsoren trugen ihren Beitrag dazu bei, das Turnier so attraktiv wie möglich zu machen. Einen Teil der Pokale wurde von Sport Baur gesponsert. „Cinderella“ spendete Freikarten an die Sieger der Schlusswettbewerbe. Anlässlich des Turniers wurden von der Gemeinde Thierhaupten für den öffentlichen Bolzplatz zwei Tore gesponsert.

Im Rahmenprogramm gab es am Samstag das „Nike-Mobil“ auf der Sportanlage. Die Entscheidung die richtigen Fußballschuhe zu kaufen wurde hier erleichtert. Eine Torschuss-Radaranlage wurde aufgestellt. Hier konnte die Schusshärte und Schussgenauigkeit getestet und gemessen werden.
Die Stimmung an diesem sportlichen Wochenende war hervorragend. Für das leibliche Wohl aller Kinder und Eltern, sowie Besuchern war bestens gesorgt.