ADAC - Fahrsicherheitstraining

• Strahlende Sieger mit Rektor Bernhard Berchtenbreiter (rechts), Kaspar Schuster vom ADAC (Mitte), ein Helfer und Lehrerin Simone Möckl.
  • hochgeladen von Rosmarie Gumpp

Mit Sicherheit ans Ziel
Meitingen: rogu
Mit großer Begeisterung beteiligten sich die Jungen und Mädchen der 5. Klassen der Mittelschule Meitingen am Fahrradturnier des ADAC. „Mit Sicherheit ans Ziel“ – so lautet das Motto, bei dem die Schüler lernen, sich sicher und fehlerfrei im Straßenverkehr zu verhalten. Auf einem mit verschiedenen Stationen aufgebauten Fahrradparcours konnten die Teilnehmer ihre Verkehrssicherheit unter Beweis stellen. Die „Jüngsten“ der Mittelschule Meitingen stellten sich ehrgeizig und hoch motiviert dieser Herausforderung. Lehrerin Simone Möckl organisierte auch in diesem Schuljahr das Fahrradturnier, das unter der fachkundigen Regie von Kaspar Schuster vom ADAC durchgeführt wurde. Die Schulleiter Bernhard Berchtenbreiter und Rosmarie Gumpp konnten folgende Schülerinnen und Schüler mit Pokalen, Urkunden und Medaillen auszeichnen: 1. Platz Christina Failer (5d), 2. Platz Amelie Loof (5c), 3. Platz Carina Dirr (5b). Bei den Jungen erreichte Elias Neukäufer (5d) Platz 1, Florian Röder (5b) belegte den zweiten Rang, Luca De Sio (5a) kam auf Platz drei.