myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Für das Osterfest: Schoko-Kirsch-Schnitte

Geht schnell und garantiert schokofruchtigen Genuß.

Die Zutaten für den Teigboden werden alle zusammen in die Rührschüssel gegeben, mit dem Mixer zu einer glatten dickflüssigen Masse verrührt und in eine gefettete, ausgebröselte Springform gegeben.
Bei 200° (180° Umluft) auf mittlerer Schiene 20 - 30 Minuten goldgelb backen (Holzstäbchenprobe).
Abkühlen lassen. Den Springformrand nicht abnehmen!
Ich verwende auch gern kleine Back-Brat-Pfannen mit hohem Rand (wie auf den Fotos).

Inzwischen Mousse au Chocolat - feinherb nach Packungsanleitung herstellen, auf dem abgekühlten Teigboden glattstreichen.
Nun die abgetropften Sauerkirschen aus dem Glas über der Schokomasse verteilen, leicht eindrücken.
Den roten Tortenguß mit dem Sauerkirschsaft nach Vorgabe fertigen, über die Sauerkirschen gießen und fest werden lassen.
Mit der steifgeschlagenen Schlagsahne mittels Spritzbeutel die Schoko-Kirsch-Torte nach Belieben verzieren.
Fertig zum Anschneiden.
Die Torte hält sich mehrere Tage lang im Kühlschrank und kann deshalb auch gut als Zeitersparnis vor den Festtagen vorbereitet werden.

Zutaten für den Teigboden:

2 Tassen Mehl Type 405
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Speiseöl (Raps-, Sonnenblumenöl)
1/2 Tasse Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker (oder 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma)
3 ganze Eier
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

1 (bis 2 ;-)) Fertigpäckchen Mousse au Chocolat - feinherb
1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen)
2 Pck. roter Tortenguß
1 Pck. Sahnesteif (beim Sahnesteifschlagen einrieseln lassen)
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch für 1 Päckchen Mousse au Chocolat - feinherb

Guten Appetit und ein frohes Osterfest!

  • Auf dem Teigboden wurde Schokoladen-Mousse verteilt, verstrichen und mit Sauerkirschen belegt.
  • hochgeladen von Annemarie Dr. Mrosk
  • Bild 2 / 3
  • Wenn der rote Tortenguß fest geworden ist, mit steifgeschlagener Schlagsahne nach Belieben verzieren und in Schnitten schneiden.
  • hochgeladen von Annemarie Dr. Mrosk
  • Bild 3 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

EckartsbergaOsternSchoko-Kirsch-Schnitte

6 Kommentare

Mhhhh, ... aber ... bei diesem Beitrag muss ich gleich weiterklicken, ... sonst passt mir mein neues "Osterkostümchen" nicht mehr ... lach ;-)))
LG Lisa

hmmmmmmmm, nun läuft mir doch noch das Wasser im Munde zusammen, liebe Annemarie. Hab mirs kopiert und wird demnächst ausprobiert, vielen Dank

Vielen Dank für die netten Kommentare, alles zu seiner Zeit und in Maßen. Diese Schnitten schmecken nicht nur zu Ostern. ;0)
Oh, Brunhild, danke für die Wünsche, jetzt kann ich Dir nur noch eine schöne Frühlingszeit wünschen, aber das von ganzem Herzen!
Nun, liebe Renate, wie ich Deinem Osterbeitrag entnehmen konnte, hast Du auch nicht gedarbt. Deshalb kannst Du das Rezept in Ruhe später backen, wie wäre es mit Pfingsten - oder ist das noch zu lange hin? ;0)
LG Annemarie

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite