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Apfel-Quarkcremetorte ist ein Hit für Jung und Alt

Zutaten für den Backpulverteigboden:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Sanella
2 Eigelb (die zwei Eiklar für die Decke aufheben)
1 TL Backpulver
2-3 EL Milch

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und auf den gefetteten, mit Mehl oder Bröseln bestreuten Boden einer Ringform geben und einen hohen Rand formen.

Zutaten für den Apfelbelag:
30 g Marzipanrohmasse (rund ausrollen und auf den Teigboden legen)
4-5 Äpfel (geschält, in Scheiben oder Spalten geschnitten),
die Marzipanplatte damit belegen

Zutaten für die Quarkmasse:
500 g Magerquark
150 g Zucker
1/2 l Milch
1 Ei
1 Puddingpulver (Vanille- oder Mandelgeschmack)
1 Tasse Speiseöl (Sonnemblume oder Raps)

Alles zu einer glatten (ziemlich flüssigen) Masse verrühren (Schneebesen oder Rührgerät) und vorsichtig über die Apfelstücke geben. Ab in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 180° für 55 Minuten.

Zutaten für die Decke:
1 1/2 Eßl. Puderzucker
2 Eiklar (Eiweiß)

Alles zu steifem Eischnee aufschlagen.
Nach der etwa 55 minütigen Backzeit gleichmäßig auf der heißen Torte verteilen, glattstreichen und weitere ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Die Torte schmeckt warm schon sehr gut, kühl aufbewahrt mundet sie jeden Tag besser - sofern sie das erlebt. Am köstlichsten ist dann doch das letzte Stück. ;0)

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10 Kommentare

Danke und gutes Gelingen, dazu einen schönen Sonntag wünscht Dir, liebe Elvira,
Annemarie

Ich danke dir auch, liebe Annemarie.

VG
Elvira

Lecker!
Vor allen Dingen mit Marzipanschicht auf dem Boden!
Dankeschön für dieses tolle Rezept!

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