5. Ebsdorfer Dorflauf mit Teilnehmerrekord

Start 500m Strecke

Tom Stein von der Freiwilligen Feuerwehr Grünberg ist erneut Sieger des Hessischen Feuerwehrsport-Cup im 10km-Lauf bei dem 5. Ebsdorfer Dorflauf.

Neben Stein gingen insgesamt 315 Starterinnen und Starter auf die unterschiedlichen Strecken an den Start. Die Anzahl der Läuferinnen und Läufer konnte somit erneut um rund 50 gesteigert werden. Bei idealen Laufbedingungen, Sonnenschein und 12 Grad Celsius bekamen die aus ganz Hessen und Rheinland-Pfalz angereisten Runner einen tollen Eindruck von der idyllischen Gegend im Ebsdorfergrund. Der Lauf war in diesem Jahr Bestandteil der AOK-Hessenlaufserie, bei der hessenweit 41 Läufe ausgetragen werden.

Zunächst gingen im 500m und 1000m Lauf die Kleinsten auf die Strecke. Lina Jacobi, Lea Kutsch, Eila Klopfstein, Leander Nottrott, Sebastian Jung und Luca Claar wurden hier in ihren Altersklassen jeweils die Gesamtsieger. Alle Kinder, insgesamt rund 60 erhielten für Ihren persönlichen Erfolg eine Medaille. Der Marathon-Spaß-Präsident, Michel Descombes feuerte die Kleinsten auf der Strecke an und begleitete sie bis ins Ziel.

Im Anschluss startete das Hauptfeld. 250 Hobbysportler und Jedermänner setzen sich den unterschiedlichen Distanzen aus. Gestartet wurde auf einer 5km-, 10km- und 15km-Distanz, sowie ein 5km-Nordic-Walking-Strecke! Abwechslungsreich, anspruchsvoll und doch schön, so waren die Stimmen vieler Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Auf der 10km-Strecke wurden zeitgleich die Hessischen Feuerwehrmeisterschaften des Hesssischen Feuerwehrsportverbandes ausgetragen, die der Grünberger Tom Stein erneut für sich entschied. Gesamtsieger im Nordic-Walking wurde Gerhard Staubitz von der Feuerwehr Wittelsberg.

Siegerin Frauen: 5km Franziska Sack (26:05), 10km Renate Fritz (46:23), 15km Christine Benner (1:10:08)
Sieger Herren: 5km Sebastian Weis (23:08), 10km Sebastian Sille (38:18), 15km Sven Hoffmann (57:28)

Den Wanderpokal für das größte und stärkste Team konnte die Gesamtschule Ebsdorfergrund zum zweiten Mal mit rund 90 Starter für sich einholen.

Der 6. Ebsdorfer Dorflauf ist für Sonntag, den 12. Mai 2013 geplant.

Detaillierte Ergebnisse, sowie ein Urkundendruck sind unter der Homepage: www.feuerwehr-ebsdorf.de erhältlich.