myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Braucht Ihr noch einen Kuchen zum Sonntagnachmittagskaffee?

Da habe ich noch ein ganz leckeres Rezept von einem schnellen und sehr saftigem Mohnkuchen,
mit Zutaten, die fast immer im Haus vorrätig sind:

250 g Magarine oder Butter

220 g Puderzucker

2 Btl. Van. Zucker

3 Eier

200 g gemahlener Mohn

300 g Mehl

10 g Backpulver

200 ml Milch ( ich habe nur 120 ml Milch genommen und 80 ml Rum)

Die Magarine mit dem Puder-u. Van. Zucker schaumig schlagen, die Eier und den gemahlenen Mohn unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit unter den Teig rühren.
In eine gefettete mit Semmelmehl ausgestreute Backform füllen und für ca. 50 Min. in den 175 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Entweder nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen oder ganz einfach nur p u r genießen.

  • Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 2 / 7
  • 3 Eier in die Buter-Zuckermasse rühren
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 3 / 7
  • Mohn unterrühren und Mehl mit Flüssigkeit abwechselnd unterrühren
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 4 / 7
  • den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 5 / 7
  • fertig und schön hoch geworden, ich habe ihn in einer Springform gebacken
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 6 / 7

Weitere Beiträge zu den Themen

MohnkuchenFOTOGRAFINNENKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetBackrezeptDie Myheimat-Koch-IdeeKochmeister

14 Kommentare

Mein Mann mag leider keinen Mohn, im Gegensatz zu mir! :-(

Super, das Rezept gefällt mir. Werde es in kürze mal aus probieren.
LG Heike

Dafür geh ich meilenweit...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite