myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

....amerikanischer Krautsalat,

  • Hier ist er bereits fertig, der gute Krautsalat!
  • hochgeladen von Elke Matschek

oder auch Coleslaw, wie er dort genannt wird

Jetzt wo die Grillsaison geginnt oder auch bei manchen schon begonnen hat, ein Weißkrautsalat, der wirklich sehr lecker schmeckt und sich dazu sehr gut vorbereiten läßt!

Bestimmt könnt ihr auch bei der Familie und Gästen mit diesem Rezept punkten!

1 Kopf Weißkraut sehr fein hobeln
1-2 Möhren in feine Stifte schneiden
1 mittelgroße Zwiebel würfeln
70 g Zucker
1/2 Teel. Salz
1/8 Teel. Pfeffer
50 g Milch
75 g Mayonaise
25-30 g Buttermilch
1 1/2 Eßl. weißer Essig
2 1/2 Eßl. Zitronensaft

Das Kraut und die Karotten mit den Zwiebeln in eine große verschliessbare Schüssel geben,
die restlichen Zutaten in einer kleineren Schüssel mixen und dann über das Kraut geben und nochmals gut vermengen!
Dann ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht und sich auf den außergewöhnlich gutschmeckenden Coleslaw am nächsten Tag freuen!

  • Hier ist er bereits fertig, der gute Krautsalat!
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 1 / 4
  • diese Mischung auf die Kraut-Karotten-Zwiebelmischung geben und gut durchmischen
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 3 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

FOTOGRAFINNENaus meiner KücheKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetWeißkrautsalatDie Myheimat-Koch-IdeeKochmeister

24 Kommentare

Das ist eine feine Sache. Kann man den dann auch ohne Majo machen?

Ist auch im UK sehr beliebt. Es gibt viele Varianten.

Danke für dein Rezept, Elke .......
So viel anders als meiner ist der nicht ..... nur Buttermilch habeich noch nie dazugegeben ..:-))))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite