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....eine süße Versuchung

  • jetzt kommt die süße Versuchung auf den Tisch...hmmmm....
  • hochgeladen von Elke Matschek

gab es heute Mittag bei uns zum Nachtisch, für alle, die gerne Tiramisu mögen, habe ich hier mein Rezept:

Zutaten:
========
500 g Mascarpone
4 EL Puderzucker
2 Pck. Vanilliezucker
2 Becher ( 400 ml ) Schlagsahne
400 g Löffelbiskuits
5 Tassen Espresso (Espressotassen)
1 Tasse Amaretto
1 EL Kakao zum bestreuen

Zubereitung:
============

Mascarpone mit Puder-und Vanilliezucker und ca. 1/2 Tasse Amaretto verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
Eine große Auflaufform bereit stellen und dann die Löffelbiskuits in den Kaffee eintauchen und in die Form nebeneinander schlichten, danach die Löffelbiskuits
mit Amaretto beträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Danach die nächste Schicht in Kaffee getunkte Löffebiskuits auf die Creme legen und auch wieder mit Amaretto beträufeln.
Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
Zum Schluss habe ich die Creme mit einer Gabel verziert und ca. 1 Eßlöffel Kakao mit einem Haarsieb darüber verteilt.
Mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Wünsche gutes Gelingen bei der " süßen Versuchung "

  • jetzt kommt die süße Versuchung auf den Tisch...hmmmm....
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  • kurz in den Espresso tunken...
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  • nebeneinander in die Auflaufform schlichten....
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  • mit Amaretto beträufeln....
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  • ...steif geschlagene Sahne zur Mascarponecreme geben...
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  • ...die Hälfte der M.Creme auf die Löffenbiskuits streichen...
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  • nach dem 2. Belag die Creme mit einer Gabel verzieren...
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  • ...mit Kakao bestäuben und Klarsichtfolie abdecken und ab in den Kühlschrank....
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45 Kommentare

Elvira, freut mich, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat.

Wünsche eine schöne Woche und
LG Elke

  • A. T. am 14.03.2012 um 19:47

Hmmmmmmmmmmmmmmm... wie lecker ist das denn!! Da könnte ich jetzt auch drauf, aber ich muss mich ja leider mit den Bildern begnügen ;O))

Anette, sehr lecker und dazu eigentlich auch ganz schnell fertig.

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