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Blumenkohl mal anders genießen.

Das Rezept habe ich auch aus Florida mitgebracht. Wie ich schon berichtet habe, gibt es im Haushalt meiner dort lebenden Tochter drei Vegetarier, die natürlich auch sehr abwechslungsreich essen möchten.
Uns schmeckt der Blumenkohl so zubereitet auch sehr gut, habe das Rezept hier mal aufgeschrieben.

Wir sind 2 Personen,

einen Blumenkohl, vom Grün befreien und im ganzen für etwa 10 Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser legen und gut abspülen.

Danach in etwa 2 - 3cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Küchenkrepp gut trocken tupfen,
mit Öl einsprühen oder mit weicher Butter einpinseln
auf ein Backbleck legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten bei 200 Grad
danach erst mit Salz oder Kräutern würzen

Sehr gut passt Kartoffelbrei und für die " Nichtvegetarier " Bratwurst oder Frikadellen dazu.

  • ...fertige Blumenkohlschnitzel
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 1 / 3
  • ...mit Butter eingesprüht
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  • Bild 2 / 3

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24 Kommentare

danke, ja kartoffeln machen wir wohl auch oder mus

stampfkartoffeln mit buttermilch und frisch geriebenem muskat - lecker

mein mann hat das eben nach diesem rezept gemacht, mit kartoffelpü und spiegelei - oberlecker!!! leider vergass er, mir ei und kohl auf dem teller zu schneiden (er isst erst nach dem melken, sonst wird es für die ziegen zu spät) und ich saß da vor dem köstlichen essen und konnte nur pü mit links aufgabeln (vorgestern hätte ich an der stelle noch losgeheult - heute kann ich schon wieder lachen und ihn schnell zurückholen - und es mit links tippen :-D). köstlich und einfach!!! hoffentlich kann ich bald wieder u. a. blumenkohl anbauen. nochmals vielen dank, elke!!!

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