Borussia Dortmund gewann 4:0 gegen Benfica Lissabon und Steht im Champions League Viertelfinale.

14Bilder

Das Hinspiel gegen den zweimaligen Pokalsieger der Landesmeister 1960/61 und 61/62 Benfica Lissabon Verlor Borussia Dortmund am 14. Februar 2017 im Estadio da Luz durch ein Tor von Mitroglou, Kostas in der 48. Spielminute mit 1:0.
Die Dortmunder benötigten im Rückspiel im eigenen Stadion einen Sieg um ins Viertelfinale Einzuziehen.

Vor 65. 849 Zuschauer im Dortmunder Signal Iduna Park, begann das Team von Trainer Thomas Tuchel sehr Stark und ging bereits nach vier Minuten durch den Franzosen Pierre - Emerick Aubameyang der seit 2013 bei Borussia Dortmund unter Vertrag steht mit 1:0 in Führung.
Danach dominierte der BvB und war de
m zweiten Treffer näher, als Benfica dem Ausgleichs Treffer. Doch dann schwächelten die Dortmunder und die Portogiesen drückten aufs Tempo und konnten froh sein das sie beim Pausenpfiff durch Schiedsrichter Martin Atkinson aus England noch in Führung lagen.

Nachdem Seitenwechsel bekommen die Dortmunder das Spiel wieder unter Kontrolle, und in der 59. Minute erzielte der 18 – US Amerikaner Christian Pulisic das 2:0, und zwei Minuten später erhöhte Emerick Aubameyang auf 3:0, bevor er in der 85 ten. Minute mit seinem 3. Treffer das Tor zum 4:0- Endstand erzielte.

Borussia Dortmund - Benfica Lissabon 4:0 (1:0)

1:0 Aubameyang (4.)
2:0 Pulisic (59.)
3:0 Aubameyang (61.)
4:0 Aubameyang (85.)

Dortmund: Bürki - Piszczek, Bartra, Sokratis (88. Ginter) - Durm, Weigl, Castro, Schmelzer - Pulisic, Aubameyang (86. Schürrle), Dembélé (80. Kagawa)

Benfica: Ederson - Semedo, Luisão, Lindelöf, Eliseu - Samaris (74. Zivkovic), Pizzi, Almeida - Salvio (64. Jonas), Cervi (82. Jiménez) - Mitroglu

Schiedsrichter: Martin Atkinson (England)