Handball Donauwörth: Torben Hartl der Turm in der Schlacht

TSV Dinkelscherben - VSC Donauwörth II 27:27 (11:14)

Im Spitzenspiel der Herren-Bezirksklasse gab es letztlich eine gerechte Punkteteilung. Hatten in dieser äußerst attraktiven Begegnung die Gäste die erste Halbzeit dominiert, so drehten die Hausherren im zweiten Durchgang den Spieß um und standen knapp vor einem doppelten Punktgewinn. Dies verhinderte der glänzend aufgelegte VSC-Keeper Torben Hartl, der seinem Team das Remis rettete.

Die lediglich mit einem Auswechselspieler angetretenen Gäste ergriffen sofort die Initiative und unterstrichen mit gekonntem Spielaufbau ihre Spitzenstellung. Die Abwehr stand gut gestaffelt und der Angriff agierte variantenreich und treffsicher. So wurde beim 4:7 erstmals ein Drei-Tore-Vorsprung markiert, der auch zur Pause noch bestand (Halbzeit 11:14).

Von ihrem frenetischen Anhang angefeuert, gelang es den Hausherrn im zweiten Durchgang sich besser in Szene zu setzen. Trotz einer Klassepartie des VSC-Keepers verkürzten sie kontinuierlich den Abstand und hatten beim 20:20 erstmals wieder gleich gezogen. Was dann folgte war ein hochklassiger Schlagabtausch, der an Spannung keine Wünsche offen ließ. Beide Teams schenkten sich nichts. Kurz vor Schluss sah es dann doch nach einem Erfolg der Gastgeber aus. Sie hatten aber die Rechnung ohne die Gäste gemacht. Die schafften in allerletzter Minute doch noch den Ausgleich und lagen sich nach dem Schlusspfiff über-glücklich in den Armen.

Für Donauwörth spielten:
Torben Hartl (im Tor), Michael Merz (2), Manuel Grießmeier (5), Thomas Reißner (3), Stefan Buse (5), Stefan Walper (6/5), Jürgen Häckel und Edwin Ewinger (6)