Handball Donauwörth: Kantersieg in Meitingen

TSV Meitingen – VSC Donauwörth II 13:33 (3:17)

Nach ihrem Auswärtserfolg zum Rundenbeginn in Bäumenheim setzte die VSC-Reserve in ihrem zweiten Spiel sogar noch eins drauf und gewann beim TSV Meitingen mit sage und schreibe 33:13-Toren.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, war die Überlegenheit der Gäste allzu offensichtlich. Die junge TSV-Truppe fand überhaupt kein Mittel gegen die gut aufgelegten Donauwörther, bei denen Manuel Grießmeier gekonnt Regie führte und seine Nebenleute mustergültig in Szene setzte. Die gut gestaffelte Gästeabwehr mit einem überragenden Stephan Grunenberg im Tor stellte die Hausherren vor unlösbare Probleme, was auch durch den deutlichen 3:17-Halbzeitstand zum Ausdruck kommt

Eine so komfortable Pausenführung lud im zweiten Durchgang förmlich zu Experimenten ein. Das bescherte nun auch den Gastgebern das eine oder andere Erfolgserlebnis, führte zu einer kleinen Ergebniskosmetik. Allerdings konnten die TSV-ler nicht verhindern, dass sie nach einer Viertelstunde beim Stande von 6:26 dem ersten Zwanzig-Tore-Rückstand hinterher zu laufen hatten. Beim VSC glänzte einmal mehr Kreisläufer Edwin Ewinger, der vom stark verbesserten Kombinationsspiel seines Teams am meisten profitierte und mit elf Treffern den Vogel abschoss. Nun finden sich die Donauwörther nach zwei Spieltagen zusammen mit dem VfL Günzburg an der Tabellenspitze wieder und blicken erwartungsvoll auf ihre Heimpremiere am kommenden Sonntag um 17 Uhr, wenn der TSV Neusäss seine Visitenkarte in der Neudegger Sporthalle abgibt.

Für den VSC spielten:
Stephan Grunenberg (1/1) und Tobias Kaiser (im Tor), Edwin Ewinger (11), Manuel Grießmeier (4), Jürgen Häckel, Chris Mahlert (2), Jens Scheffler (2), Thomas Reißner (6/1), Andreas Biehle (6) und Michael Merz (1)