Fußballfest im Donauwörther Stauferpark

U 17 EM-Qualifikationsspiel in Donauwörth
15Bilder

So wurde das Match der Teams aus Rumänien und Schweden zu einem Fußball-Fest für Nordschwaben.
Nach dem die Stadtkapelle Donauwörth unter der Leitung ihres Stadtkapellmeisters Walter Pfeifer die Nationalhymnen gespielt hatte, startete das Match. Da beide Teams sehr verhalten begannen, verlief das Spielgeschehen größtenteils im Mittelfeld ohne, dass sich eine Mannschaft echte Vorteile erspielen konnte. Dagegen kam jedesmal im Stadion Jubel auf, wenn der Stadionsprecher von einem Tor der deutschen Mannschaft, sie spielte zeitlich in Heidenheim gegen die Faröer Inseln, berichtete. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit Jubel im Lager der Rumänen, die einen Abwehrfehler eiskalt ausnutzten und nicht unverdient in Führung gingen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabinen. Wenn man das Spielen nach Punkten bewerten müsste, so ging die zweite Halbzeit klar an den schwedischen Nachwuchs, der allerdings immer wieder am souveränen rumänischen Torwart scheiterte, was gleichzeitig bedeutete, dass die Rumänen das Match glücklich mit 1:0 gewinnen konnten. Dem Spielverlauf zusammengefasst, wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen, doch bekanntlich entscheiden im Fußball Tore und hier versagten den Schweden in den entscheidenden Momenten die Nerven.
Die 2.600 Kids im Stadion waren dennoch begeistert, zumal die Spieler beider Teams nach dem Abpfiff noch lange Autogramme schrieben.