Tobias Gröbl, Lukas Steinheber und Maximilian Meingast brillieren in Koblenz

• Bestzeit und Norm für die Deutschen Juniorenmeisterschaften lief Lukas Steinheber (Mitte, Start-Nr. 12) über 5000 Meter in Koblenz
  • hochgeladen von Werner Friedel

170 Läufer und Läuferinnen zog es am Mittwochabend ins Koblenzer Oberwerth-Stadion, wo Anfang der 80-er Jahre Läufer wie Thomas Wessinghage mit seinem immer noch bestehenden deutschen 1500 Meter Rekord für Weltklasseleistungen sorgten, um beim Mini-Internationalen über 5000 Meter dabei zu sein. Zuschauer, die auf der Bahn dicht bei den Läufern stehen und diese frenetisch anfeuern waren auch heuer wieder Garant für zahlreiche Spitzenleistungen.
Mit neuen Bestzeiten imponierten im Mekka der Langstreckenläufer auch drei Athleten der LG Zusam. Um sage und schreibe dreizehn Sekunden verbesserte Tobias Gröbl seine Bestzeit aus dem Vorjahr auf hervorragende 14:06,90 Minuten und setzte sich an Position Fünf der aktuellen deutschen Bestenliste. Mit dieser Leistung erfüllte der 28-jährige Lauterbacher nicht nur erneut die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften sondern möchte er Ende Juli in Kassel um eine Medaille laufen. Ein grandioses Rennen liefen im vierten Zeitlauf auch Lukas Steinheber und Maximilian Meingast. Im Ziel jubelte Lukas Steinheber über eine neue Bestzeit, die er um fast zwei Minuten auf phantastische 14:51,38 Minuten steigerte. In vier Wochen darf der 19-jährige Wertinger damit bei den Deutschen Meisterschaften der Junioren in Bremen an den Start gehen. Gleichzeitig galt der Dank für diese tolle Leistung an seinen Vereinskameraden Maximilian Meingast, der ihn in einer Schwächephase Mitte des Rennens durch seine Erfahrung unterstützte. Belohnt wurde der Einsatz des Wemdinger Langstreckenläufers ebenfalls mit einer neuen Bestzeit. Maximilian Meingast, der die längeren Distanzen über 10.000 Meter oder Halbmarathon bevorzugt, unterstrich seine Spitzenklasse mit ausgezeichneten 14:53,24 Minuten.