Maximilian Meingast imponiert beim Halbmarathon in München

Maximilian Meingast nach seiner tollen Leistung im Münchner Olympiastadion
  • Maximilian Meingast nach seiner tollen Leistung im Münchner Olympiastadion
  • hochgeladen von Werner Friedel

Mit einer imponierenden Vorstellung auf der Halbmarathondistanz im Rahmen des München-Marathons sorgte LG Zusam-Läufer Maximilian Meingast für das herausragende Ergebnis des Wochenendes. In einem hochkarätigen Läuferfeld mit rund 7000 Teilnehmern erreichte der amtierende Bayerische Meister über diese Strecke in ausgezeichneten 1:10:42 Stunden das Ziel im Olympiastadion. Hinter dem Sieger Sören Kah (LG Lahn) und einigen ausländischen Gästen belegte der 25-jährige Wemdinger einen erfreulichen siebten Platz.
Bei den Bayerischen Marathon-Meisterschaften, die im Rahmen des 3-Länder-Marathons am Bodensee ausgetragen wurden, ging Georg Weger an den Start. Nach anstrengenden 42,195 Kilometern lief der 48-jährige Dillinger in 3:05:53 Stunden als Zehnter der Männerklasse M45 durchs Ziel.
Den letzten Bahnwettkampf der Saison bestritt eine Schülergruppe der LG Zusam bei den Kreis-Mehrkampfmeisterschaften in Aichach. Die besten Einzelleistungen erzielte hier Alex Beyer im Hochsprung mit 1,64 Metern und im 100 Meter Sprint in 12,68 Sekunden bei den Schülern M14.