Handball HSG: Überzeugender Endspurt der 1. Männermannschaft lässt hoffen

HSG Donauwörth/Rain – DJK Augsburg-Hochzoll 33:22 (16:9)

Nach einer weiteren Klasse-Vorstellung und einem überzeugenden 33:22-Heimsieg über die DJK Augsburg-Hochzoll haben die Donauwörther den Anschluss an das Mittelfeld der schwäbischen Bezirksoberliga geschafft. Die Urban-Truppe hat damit sage und schreibe neun wertvolle Punkte aus den letzten fünf Begegnungen ergattert und bis auf einen Punkt zum Tabellennachbarn Lauingen aufgeschlossen. Obwohl damit die Abstiegssorgen noch nicht völlig ausgeräumt werden konnten, sind die Chancen auf den Ligaverbleib doch erheblich gestiegen.

Nachdem die weit akuter gefährdeten Gäste (Platz 9) in diesem Duell ihre letzte minimale Chance sahen, dem Abstieg doch noch zu entrinnen, entwickelte sich von Beginn an eine intensive Begegnung, in der die Hochzoller zunächst ein leichtes Übergewicht hatten und mit 6:4 in Front gingen. Als anschließend aber die Hausherren so richtig Fahrt aufnahmen, wurden die Verhältnisse wieder zurecht gerückt, markierten Daniel Kassner, Tobias Fieger und Tobias Marx drei Tore in Folge und brachten ihre Farben mit 7:6 auf die Erfolgsspur. Mit viel Einsatz konnten die Gäste die Partie bis etwa zur zwanzigsten Spielminute offen halten (11:9). In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurden sie dann aber gehörig durcheinander gewirbelt als die Donauwörther überhaupt nicht mehr zu bremsen waren und mit einem beruhigenden 16:9-Polster in die Pause gingen.

Sehr zur Freude ihrer Fans ließ das Urban-Team auch im zweiten Durchgang nicht locker. Wie aus dem Handball-Lehrbuch wurde nun kombiniert und an beste HSG-Zeiten erinnert. Die Gäste hatten dem Sturmlauf der Hausherren nichts mehr entgegen zu setzen und kassierten Treffer um Treffer. Vor allem fanden sie überhaupt kein Mittel, Donauwörths gut aufgelegte Außenstürmer Anton Espach und Manuel Grießmeier an die Leine zu legen. Nachdem sich inzwischen auch die Abwehr der Gastgeber keine Blöße gab und das Geschehen deutlich beherrschte, ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal und begruben mit der 22:33-Niederlage wohl auch ihre letzten Hoffnungen auf den Klassenerhalt.

Für die HSG spielten:
Richard Fischer und Werner Richter (im Tor), Daniel Kassner (4), Claus Pauler (1), Tobias Fieger (3/1), Tobias Marx (6), Andreas Biehle, Ulrich Preßler (4), Gottfried Hornung (2), Anton Espach (6), Ansgar Loitzsch (4), Thomas Riesner, Michael Prieler und Manuel Grießmeier (3)