Handball HSG: Gelungenes Landesliga-Debüt

HSG Donauwörth/Rain – TuS Traunreut 26:15 (11:8)

In der ersten Landesliga-Begegnung der weiblichen C-Jugend waren die Gäste aus Oberbayern – von einer euphorischen Fan-Gemeinde frenetisch angefeuert – zunächst ein gleichwertiger Gegner (4:4). Gegen Ende des ersten Durchgangs setzte sich dann jedoch bereits das deutlich bessere Mannschaftsspiel der HSG-Girls immer deutlicher in Szene, was noch einen komfortablen Drei-Tore-Vorsprung zur Pause einbrachte (11:8).

Nach dem Seitenwechsel war es allerdings um die Gleichwertigkeit der Gegner endgültig geschehen. Nun dominierten die Schützlinge des Trainerinnen-Gespanns Maria Dushkova/Kirsten Neuhaus eindeutig und spielten den Gast förmlich an die Wand. In bester Spiellaune präsentierte sich einmal mehr Torjägerin Johanna Müller, die ihr Trefferkonto um sage und schreibe zwölf Tore aufbesserte. Dem Kombinationswirbel der Gastgeberinnen hatten die TuS-Mädchen absolut nichts mehr entgegen zu setzen. Innerhalb weniger Minuten markierten die wie entfesselt aufspielenden Donauwörtherinnen neun (!) Tore in Folge (22:9), schalteten anschließend aber einen Gang zurück und gestatteten dem Gast eine kleine Ergebniskosmetik.

Für die HSG spielten:
Vanesa Alija (im Tor), Chiara Weigl (2), Julia Gayr (4), Johanna Müller (12/2), Birgit Hitzler (1), Sarah Hieber, Ellen Neuhaus, Laura Fischer und Anne Marb (7)