Handball Donauwörth: Männer-Reserver mit Höhen und Tiefen

VSC Donauwörth II – TSV Neusäss II 27:23 (15:13)

Die Gastgeber hatten gegen die TSV-Rouitniers zunächst einen sehr schweren Stand und liefen ständig einem Gästevorsprung hinterher. Mit zunehmender Spieldauer gewann der VSC dann doch allmählich die Oberhand und baute seinen Vorsprung kontinuierlich bis auf zehn Tore aus. In der Schlussphase der sehr fairen Begegnung fiel dieses Torepolster aber der Experimenfreude zum Opfer. Der Sieg, der die Tabellenführung einbrachte, blieb aber ungefährdet.

Die in stärkster Besetzung angetretenen Hausherren kamen zunächst überhaupt nicht aus den Startlöchern. Vielmehr waren es die Routiniers auf der Gegenseite, die gekonnt ihre Kreise zogen und ihrem Team völlig verdient zu einer 6:4 Führung verhalfen. Anschließend aber besannen sich die Gastgeber dann doch ihrer Möglichkeiten und sammelten mit vier Toren in Folge erste Pluspunkte. Der TSV aber gab keineswegs klein bei, hielt weiter kräftig dagegen und blieb vor allem dank seiner beiden Altstars, die letztlich 15 Treffer beisteuerten, im Rennen (Halbzeitstand 15:13).

Zu Beginn des zweiten Durchgangs folgte die stärkste Phase der Donauwörther, die endlich alle Register zogen und die Erwartungen ihrer Fans erfüllten. Jetzt wurde in Abwehr und Angriff konzentriert agiert und dem Gegner die Grenzen aufgezeigt. Das Ergebnis des Sturmlaufs konnte sich sehen lassen: Aus der knappen Führung war ein 10-Tore-Vorsprung entstanden (26:16). In der Schlussphase ließen es die Hausherren aber wieder etwas ruhiger angehen. Mit Experimenten wurden die letzten Minuten überbrückt, was den Gästen zu einer Ergebniskosmetik verhalf. (geba)

Für den VSC spielten:
Tobias Kaiser und Torben Hartl (im Tor), Thomas Riesner (1), Jens Scheffler (2), Thomas Reißner (1), Johannes Münsinger (5), Christian Müller (1), Florian Kätker (1), Roland Kratzer (2), Jürgen Häckel (1), Manuel Grießmeier (1), Edwin Ewinger (4), Andreas Biehle (5) und Stefan Buse (3)