Handball Donauwörth: Kantersieg für die VSC-Reserver

TSV Neusäss II – VSC Donauwörth II 27:51 (16:24)

Überhaupt kein Halten gibt es zurzeit für die zweite Männermannschaft des VSC. Im vierten Spiel landete das Team um Roland Kratzer und Jürgen Häckel seinen vierten Sieg und fegte den TSV Neusäss mit einem Basketball-Ergebnis und sage und schreibe 51 Toren förmlich aus der Halle. Nun findet sich das VSC-Sorgenkind vergangener Jahre ur-plötzlich zusammen mit dem VfL Günzburg mit großem Abstand an der Tabellenspitzer wieder.

Die Begegnung der beiden Reserveteams begann mit den üblichen Abtastversuchen und gleichmäßig verteilten Spielanteilen (5:6). Nach einer Viertelstunde forcierten dann aber die Gäste die Schlagzahl und setzten mit fünf Toren in Folge ein erstes Ausrufezeichen. Immerhin besannen sich auch die TSV-Routiniers ihrer handballerischen Fähigkeiten und hielten den Abstand in erträglichen Grenzen (Halbzeitstand 16:24).

Im zweiten Spielabschnitt war es dann aber um die Gastgeber geschehen. Das Alt-Herren-Team des TSV konnte nun das Tempo nicht mehr mitgehen und fing sich einen Konter nach dem anderen ein. So war beim Stand von 19:29 nach kurzer Zeit die erste Zehn-Tore-Differenz fällig. Die Partie war längst zu einem Spiel auf ein Tor geworden, weil den Gästen an diesem Tag einfach alles gelang. Beinahe im Minutentakt schlug es im TSV-Gehäuse ein. Alle Feldspieler der Gäste trugen sich in die Torjägerliste ein und sorgten dafür, dass ihr Vorsprung auf 20 Tore anwuchs (26:46) und am Ende ein Basketball-Ergebnis gefeiert werden konnte. (geba)

Für den VSC spielten:
Torben Hartl (im Tor), Chris Mahlert (4), Thomas Riesner (7), Edwin Ewinger (15/1), Jürgen Häckel (5/1), Roland Kratzer (6), Stefan Walper (6) und Stefan Buse (8)