Handball Donauwörth: Günzburgs Konter entscheiden das Spitzenspiel

VfL Günzburg II – VSC Donauwörth II 30:20 (11:11)

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang es den Gastgebern eine Viertelstunde vor Schluss, sich entscheidend abzusetzen. Maßgeblichen Anteil daran hatte der VfL-Keeper, der nicht nur sieben Strafwürfe entschärfte, sondern auch die spielentscheidenden Konter seines Teams einleitete.

Das Spitzenspiel der Bezirksklasse wurde höchsten Ansprüchen gerecht. Hier standen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber, die ihren Fans abwechslungsreichen und attraktiven Handballsport boten. Die von Manuel Grießmeier hervorragend eingestellten Gäste verbuchten zunächst leichte Vorteile (2:0), mussten aber bald die Gleichwertigkeit des jungen VfL-Teams anerkennen. Es folgte ein sehenswertes Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem sich keine der Mannschaften entscheidende Vorteile erspielen konnte (Halbzeitstand 11:11).

Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnittes zunächst das gleiche Bild. Den Angriffsreihen beider Teams gelangen famose Kombinationen und spektakuläre Tore (17:16). Das Gleichgewicht der Kräfte wurde allerdings schlagartig beendet, als der VfL-Keeper eine Viertelstunde vor Schluss mehrere sichere VSC-Chancen vereitelte und herrliche Konter einleitete. Darauf hatten die Gäste keine Antworten mehr. Innerhalb kürzester Zeit wurde das Spiel entschieden. Günzburg markierte fünf Tore in Folge, wehrte die ungestümen Attacken der Gäste er-folgreich ab und landete noch einen deutlichen 30:20-Sieg.

Für Donauwörth spielten:
Torben Hartl und Tobias Kaiser (im Tor), Stefan Buse, Chris Mahlert, Andreas Biehle (5), Edwin Ewinger (5), Dirk Hoppe, Florian Kätker (2), Michael Merz (3), Thomas Reißner (1), Jens Scheffler, Stefan Walper, Manuel Grießmeier (3/1) und Fabian Hering (1)