Handball Donauwörth: Donauwörtherinnen landen ihren ersten Sieg

TSV Königsbrunn – VSC Donauwörth 18:22 (8:11)

Na also! Donauwörths Handball-Damen haben das Siegen doch noch nicht verlernt. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und dank ihrer hervorragenden Abwehr hielten sie den TSV Königsbrunn mit 22:18 nieder und feierten ihren ersten Saisonsieg.

Die beiden Tabellennachbarn neutralisierten sich zunächst weitestgehend. Keiner der beiden Mannschaften gelang es, sich entscheidend in Szene zu setzen und einen Vorsprung zu erzielen. Erst nach einer Viertelstunde zeichnete sich ein leichtes Übergewicht der Gäste ab, die erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung markierten (5:7). Die VSC-lerinnen profitierten insbesondere von ihrer guten Abwehr, die den Gegner immer deutlicher beherrschte. Auf der anderen Seite sorgte das variantenreiche Angriffsspiel der Gäste für eine Reihe guter Möglichkeiten, die auch verwertet wurden (Pausenstand 8:11).

Trotz aller Anstrengungen vermochten es die Gastgeberinnen nicht, den knappen VSC-Vorsprung zu verkürzen. Immer wieder rannten sich die TSV-Angreiferinnen in der gut gestaffelten Gästeabwehr fest. Nach etwa zehn Minuten folgte die stärkste Phase der Donauwörtherinnen, die mit einem sehenswerten Zwischenspurt für klare Verhältnisse sorgten (21:15). Zuletzt aber kam dann doch noch einmal Hektik auf, weil die Gäste ihre vierte Zeitstrafe absitzen mussten. Die Königsbrunnerinnen setzten noch einmal alles auf eine Karte – zu mehr als einer Ergebniskosmetik reichte es aber nicht.

Für den VSC spielten:
Anita Espach und Seda Yildiran (im Tor), Melanie Glashauser (6/3), Kerstin Huber (4), Maria Braun (1), Silvia Müller, Vera Geis (1), Barbara Hurler (4), Julia Draxler und Orsolya Csonka (6)