5Bilder
  • Stadtmeister Dieter Klotz in der Königsdisziplin
  • hochgeladen von Herbert Herden

Dieter Klotz holte bei den Kanu-Stadtmeisterschaften in der Königsdisziplin, LK / Masters Klassik, den Stadtmeistertitel.
Bei idealem Spätsommerwetter sicherte sich Klotz in der Königsdisziplin LK1 (Leistungsklasse Kajak einer) den Stadtmeistertitel. Kurze Zeit später belegte Dieter Klotz zusammen mit Leonie Jadasch im K2 mixed (Kajak zweier gemischt) den 2.Platz.

Pünktlich um 10.00 Uhr startete das erste Rennen der vier jüngsten Kanuten „Schüler-Klassik“ auf der Wörnitz vom KCD Fluss abwärts in Richtung Mündung und zurück. Als Sieger ging Leonie Jadasch mit 08:44 Minuten hervor. Den 2.Platz belegte Markus Sitner mit einem Rückstand von nur 40 Sekunden. Die Plätze 3 und 4 belegten Andreas Evers und Manuel Evers.
In der gleichen Reihenfolge wurden auch die Plätze im „Schüler-Sprint“ belegt. Wobei der Vorsprung der Siegerin Leonie Jadasch zu Markus Sitner nur noch 1 Sekunde betrug.

Bei der „Jugend/Junioren Klassik“ holte die bayerische Meisterin Katja Ableitner vor Alexander Reisnecker den Pokal. Im Sprint war es genau umgekehrt und Katja Ableitner musste sich um 2 Sekunden gegen Alexander Reisnecker geschlagen geben.

Die längste Strecke von 3,4 Km der Königsdisziplin LK1 führte um die beiden Brückenpfeiler der Donau und wieder zurück. Wobei die Strömung und die Kehrwässer an den Brückenpfeilern ganz schön heftig waren, haben alle Paddler die Situation toll gemeistert. Klotz wurde unterhalb den Pfeilern abgetrieben und verlor somit wertvolle Zeit, die er aber dann auf dem Rückweg wieder aufholen konnte. Vize-Stadtmeister in der Königsdisziplin wurde Bern Wild. Auf Platz 3 paddelte Sebastian Jadasch und auf den 4. Platz Katja Ableitner.

Im „LK/Masters Sprint“ gewann Manuel Belz vor Bernd Wild. Sebastian Jadasch lag nur 0,3 Sekunden hinter dem 2.Platzierten. Dieter Klotz belegte Platz vier.

In der „Touristenklasse Herren“ sicherte sich Hans Ableitner den Pokal vor Walter Gleich.

Das „Touristen-Damen“ gewann Sigrid Stöberl vor Annette Reisnecker.

Im „Kajak zweier mixed paddelten die Paarung Katja Ableitner / Manuel Belz vor Leonie Jadasch / Dieter Klotz über die Ziellinie. 3. wurde das Paar Annette Reisnecker / Peter Nitsche.

Die beiden Vorsitzenden Günther Tausch / Lutz Kretzschmar wurden im Canadier zweier mit einer Zeit von 20:37 Minuten Stadtmeister. Nur 39 Sekunden später paddelte das Team Sebastian Jadasch / W.Jadasch durchs Ziel. Die Plätze in folge belegten die Teams Boris Wilfert / Alexander Reisnecker und Dieter Klotz / C.Heinzmann.

Ergebnistabellen mit Zeiten der einzelnen Rennen sind unter www.kanuclub-donauwoerth.de auf der Seite „Erfolge“ einzusehen.