Eine gute Annahme ist die Grundlage für einen erfolgreichen Spielaufbau
9Bilder
  • Eine gute Annahme ist die Grundlage für einen erfolgreichen Spielaufbau
  • hochgeladen von Günther Gierak

Besser hätte es für die beiden VSC-Teams am Samstagnachmittag in der Sporthalle im Stauferpark gar nicht laufen können, denn mit jeweils 3:1 Sätzen wurden alle vier Spiele gewonnen. Beide Teams nehmen nun in ihren Ligen Spitzenplätze ein und können sich berechtigte Hoffnungen auf die jeweilige Meisterschaft machen.

Kreisliga Damen:
VSC Donauwörth – TSV Meitingen 3:1
(25:20; 20:25; 25:23; 25:14)

Der erste Satz der Begegnung begann zunächst ausgeglichen, jedoch konnten die Donauwörther Mädels durch souveräne Block- und Abwehrarbeit einen Vorsprung herausspielen, den sie bis zum Schluss beibehielten.
Motiviert durch den ersten Teilerfolg spielten die heimischen Damen weiter auf, konnten aber die Leistung nur bis zur Mitte des zweiten Satzes halten, was den bis dahin Tabellen führenden Meitingerinnen die Chance gab, den Satz für sich zu entscheiden.
Der dritte Durchgang war dann schon eher eine Zitterpartie für beide Seiten, da die Meitinger Damen den ganzen Satz durch eine knappe Führung behaupten konnten. Zum Schluss aber konnten die Mädels des VSC Donauwörth durch konsequentes Angriffs- und Abwehrverhalten den Satz mit 25:23 für sich entscheiden.
Die endgültige Entscheidung fiel dann im alles entscheidenden vierten Satz, in dem die Gastgeberinnen nichts mehr anbrennen ließen und überlegen mit elf Punkten Abstand gewannen.

VSC Donauwörth – TSV Haunstetten 3:1
(25:22; 17:25; 25:18; 25:17)

Im zweiten Spiel des Tages begann der Tabellenzweite TSV Haunstetten zunächst druckvoll, worauf die VSClerinnen aber mit ebenso entschlossenen Aufschlägen und Angriffen antworteten. Keine der beiden Mannschaften konnte sich im Verlauf des Satzes durchsetzen, jedoch reichte es am Ende für einen knappen Sieg der Donauwörther.
Der zweite Durchgang aber verlief alles andere als gut für die Gastgeberinnen. Durch viele Eigenfehler und Unkonzentriertheiten konnten die Gäste diesen Satz mit acht Punkten für sich entscheiden.
In den Sätzen drei und vier konnten sich die VSC Damen aber wieder durchsetzen und gewannen durch überragendes Stellungsspiel deutlich beide Durchgänge.

TSV Meitingen 1 – TSV Haunstetten 2:3

Das letzte Spiel des Tages bestritten die beiden Gäste und nach langem Kampf konnten die Damen aus Haunstetten die Partie im fünften Satz für sich entscheiden, was den Donauwörthern den Sprung an die Tabellenspitze bescherte.

Für den VSC spielten unter Coach Jürgen Seliger: Anja Behle, Natalie Mayr, Nicole Pickhard, Julia Rieder, Nathalie Seliger, Susanne Straß, Susann Thren und Anne Weigl.

Kreisliga - Herren:

VSC Donauwörth – TSV 1871 Augsburg 3:1
(25:23; 25:18; 19:25; 26:24)

Der VSC lag bis Ende des ersten Satzes mit stellenweise bis zu zehn Punkten zurück, konnte jedoch durch einen enormen Kraftakt den Durchgang mit zwei Zählern Abstand für sich entscheiden. Gestärkt durch diesen Erfolg konnten die Gastgeber den folgenden Satz nach knapp 15 Minuten zum 2:0 ausbauen. Nach einer kurzen Schwächephase, die die Augsburger eiskalt zum 1:2 nutzten, begann einer Nervenspiel in der Halle. Bis zum Ende konnten die Gäste eine knappe Führung für sich behaupten, die sie bis auf 24:21 ausbauten. Doch die VSC-Jungs glaubten an sich und bewiesen endlich ihren Kampfgeist. Kein Punkt wurde mehr abgegeben und am Ende der Satz mit 26:24 doch noch zum 3:1 gewonnen.

VSC Donauwörth – TSV Friedberg V 3:1
(25:16; 25:27; 25:12; 25:16)

Souverän begannen die Gastgeber die zweite Partie des Tages und zeigten gleich im ersten Satz, was ihr Ziel war. Ohne große Gegenwehr konnten die Donauwörther den Satz mit neun Punkten Vorsprung gewinnen.
Der zweite jedoch bereitete Trainer Roland Wuchterl Kopfzerbrechen, da seine Jungs die Führung nicht verwerten konnten und drei Satzbälle vergaben, was die Friedberger ausnutzten und mit 27:25 siegten.
Motiviert durch die Ansprache des Coachs zwischen den Sätzen kämpften sich die Gastgeber wieder zurück ins Spiel, gewannen den dritten Durchgang mit 13 Zählern und den vierten mit neun Punkten Abstand.
Nach diesen beiden Siegen kletterten die VSC-Herren auf Rang zwei der Tabelle.

TSV 1871 Augsburg – TSV Friedberg V 3:0

Unter Trainer Roland Wuchterl spielten: Michael und Peter Gierak, Mario Kennedy, Hannes Köhnlein, Stefan Mederle, Armin Mutzel, Jürgen Schultz sowie Maximilian Thren.