myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Bärlauchernte

Mein Bärlauch im Garten kann geerntet werden.

Vor Jahren hatte ich zwei Töpfe mit Pflanzen in einem Markt kaufen können. Die Blätter wurden verbraucht und der Rest der Pflanzen kam in den Garten an eine schattige Stelle.
Im nächsten Jahr zeigten sich wieder zarte Stängel. Inzwischen haben sich die Pflanzen vermehrt und so kann jetzt geerntet werden.

Und was mache ich damit - Bärlauchpesto:
Aus Pinienkernen (es gehen auch Mandeln) Salz, Zucker, Bärlauch und Olivenöl wird im Mixer das Pesto hergestellt.

Schade nur, dass ihr dies nicht riechen könnt.

Weitere Beiträge zu den Themen

BärlauchKochmeisterPestobärlauchpesto

4 Kommentare

Hier ist gleich das passende Rezept von Silke:

http://www.myheimat.de/burgwedel/ratgeber/leckeres...

Klasse Jürgen-viel besser als sich den Bärlauch aus der Natur zuholen!

VG Ronny

Hallo Katja, ich mache mein Pesto stark vereinfacht. Es werden nur Mandeln, Salz, Öl, natürlich Bärlauch und etwas geriebener Hartkäse verwendet.
Alles nach Geschmack und ohne wiegen. So hat eben jeder sein Rezept.
Heute sind es drei Gläser geworden.
Und was das beste daran ist, die Küche riecht nicht ewig hinterher.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite