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Nusskuchen - Rezept

Ich suche eine super Rezept für einen Nusskuchen. Ich werde alle Vorschläge ausprobieren und hier kommentieren. Danke an alle, die hier Ihr super Rezept veröffentlichen.

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RezeptNusskuchen

4 Kommentare

Hallo, kenne da ein Rezept und zwar ohne Mehl!!
- 4 Eier, Eier trennen, Eiweiß schlagen
- Eigelb unter das Eiweiß heben
- 125 g Zucker (oder weniger), 150 g gem. Haselnüsse, 50g geraspelte Blockschokolade und 1 Backpulver, alles vermischen
- unterheben
- sofort bei 175 Grad, Ober-Unterhitze, ca 30 Min. backen
- auskühlen lassen
- Kirschen mit Gelatine andicken und darauf geben
- mit Sahne verzieren
- und geniessen
- eine Alternative zum Schwarzwälder

Mmmmmmmh! Hört sich bis jetzt alles so lecker an! Habe auch mal ein Rezept rausgesucht: ein altes - einfach und schnell - diente früher zur Resteverwertung von trockenen Brötchen

Omas Nusskuchen

* Man nehme:
* 200 Gramm Haselnüsse
* 100 Gramm (Vollkorn-)Mehl
* 1 gehäuften Teelöffel Backpulver
* Zimt, Nelken
* 100 Gramm Semmelbrösel
* 6 Eier
* Salz, Vanille nach Geschmack
* 200 Gramm Zucker
* 200 Gramm weiche Margarine
* (Rum oder Mineralwasser)
* Puderzucker oder besser:
Nussglasur

Zubereitung:
Die Nüsse rösten, abkühlen lassen (muss nicht sein, ergibt aber ein nussigeres Aroma) und fein reiben.
Das Mehl mit den Bröseln, den Nüssen, den Gewürzen und dem Backpulver mischen.
Wenn man Vollkornmehl selbst mahlt, am besten ein Stückchen Zimtstange und zwei Nelken mit mahlen, das gibt ein viel intensiveres Aroma, als bei der Verwendung von fertig gemahlenen Gewürzen!
Die Margarine mit dem Zucker, der Vanille und dem Salz schaumig rühren und nach und nach die Eier zufügen.
Zuletzt die trockene Mischung dazugeben und einen Rührteig bereiten.
Bei Bedarf noch etwas Mineralwasser oder Rum hinzufügen, der Teig muss schwer reißend sein.

Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 170° C im vor geheizten Ofen ca. 55 - 60 Min. backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen.

Tipp:
Dazu schmeckt auch ein Überzug aus 75 g Zartbitter- und 75 g Noisette-Schokolade (Milka) und einem halben Würfel Kokosfett.
Der Kuchen hält sich in Alufolie verpackt eine Woche frisch und schmeckt am dritten Tag am besten, lässt sich also gut vorbereiten.

Danke f. die Rezepte. Heute wird das erste ausprobiert. Ich bin so ein Nusskuchenfan.

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