myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Einkochen der Birnen.

Jetzt müssen die Birnen geerntet werden und man kann sie als Vorrat für den Winter einkochen. Die Birnen werden geschält und das Gehäuse entfernt. Nun setzt man die Birnen in Gläser, dazu gibt man etwas Zucker und eine kleine Zimtstange. Jetzt füllt man das Einmachglas 3/4 mit Wasser und verschließt das Glas mit dem Ring, dem Deckel und der Spange. Wussten sie schon, dass man im Backofen auch einkochen kann. Man benutzt dazu die tiefe Pfanne aus dem Backofen, setzt die Gläser nebeneinander, so dass sie sich nicht berühren. Gibt anschließend Wasser in die Pfanne so hoch wie möglich, schließt den Backofen, erst jetzt schaltet man den Backofen auf Heißluft ca.180 grad an. Wenn das Wasser in den Gläser kocht, schaltet man den Backofen aus und nimmt am nächsten Morgen die Gläser heraus. Der Backofen soll währen des Einkochen geschlossen bleiben.

  • Der Backofen kann jetzt geschlossen werden und auf 180 grad erhitzt werden.
  • hochgeladen von Christine Eich
  • Bild 2 / 2

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteinkochenBirnenKochmeisterVorräte

16 Kommentare

@ Christine.. ja schon, aber wo bleibt da die Lebensqualität wenn ich mich jeden Tag zusammen nehmen muss. Irgendwo möchte man ja mal geniesen. Aber ich verstehe Dich schon, auch ich habe schon mansche Diät in meinem Leben gemacht. Alle meine Diäten zusammen genommen, habe ich mich einmal weggehungert. Und bin ich deswegen schlank????
Nein. Also geniese ich und freu mich an Schokoladen Pudding mit Birnen.
Das war jetzt aber lang!
Schönen Gruss, Gisela

Das Desser zu Weihnachten Schokoladenpudding mit Birnen. Hört sich gut an.

Gisela, deine Idee war genial, den Schokoladenpudding mit Birnen und Sahnehäupchen gab es zu Weihnacht, ein super leckeres Desser.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite