myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Hähnchenwurst - selbstgemacht . . .

Vor einiger Zeit hatte ich mir mal eine "Schinkenfee" gekauft. Damit lassen sich verschiedene Brühwurstsorten selbst herstellen.
Neulich gab's mal entbeinte Hühnerschenkel, und schwups landete eine große Tüte im Einkaufskorb. Gleich noch rote Paprika, eine Büchse Ananas (Scheiben), etwas Ingwer und eine Bratwurst daneben gelegt.
Das Hühnchenfleisch wurde mit Pökelsalz und Pfeffer eingeschweißt.
Zwei Tage später:
Eine halbe Paprika und drei Ringe Ananas gewürfelt. Den Ingwer klein gehäckselt und die Bratwurst ausgedrückt (dient zur Bindung des Fleisches). Das Ganze gut durchgeknetet und in die Schinkenfee gefüllt. Ein Spargeltopf war das ideale Kochgerät für die Fee, die sich nun ca. ein einhalb Stunden bei ca. 85°C ausruhen durfte.
Das Ergebnis seht ihr auf den 'letzten' beiden Bildern.
Und glaubt mir, es schmeckt nach mehr!

Zum Kalträuchern (max. 25°C) ist es noch viel zu warm. Ich denke mal Mitte/Ende Oktober ist wieder entsprechendes Klima. Dann gibt es wieder Lende, Lachs, Forelle, Käse und andere leckere Sachen.

Weitere Beiträge zu den Themen

WurstRäuchernPaprikaedüRöllchenLendeKäseSelbstgemachtesRäucherofenSchinkenAnanashähnchenwurst

7 Kommentare

Cool!

Eberhard, Du bist ein vielseitiges Talent!

danke, peter

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite