Spielszene Ü35-Kreisliga - FSV Buchenau - FSG Südreis -  4:1 (Foto: Dersch)
14Bilder
  • Spielszene Ü35-Kreisliga - FSV Buchenau - FSG Südreis - 4:1 (Foto: Dersch)
  • hochgeladen von Eberhard Dersch

Am Freitagabend, 25. Mai, kam es in der Ü35-Kreisliga zum Aufeinandertreffen der beiden die Gruppe 1 anführenden Alt-Herren-Teams. Buchenaus Ü35-Team war Gastgeber des derzeitigen Spitzenreiters, der FSG Südkreis.

Bei hervorragenden äußeren Bedingungen hatten sich die Gastgeber einiges vorgenommen um die 4-2 Hinspielniederlage wett zu machen. Bereits in der zweiten Minute war dies von Erfolg gekrönt, Buchenaus Oliver Hahn verwandelte eine Flanke von links zum 1:0. Danach drängte Buchenau auf das 2:0, die Gäste der FSG konnten das Tor jedoch zunächst sauber halten, denn sowohl ein Fernschuss von Michael Frey als auch von Thorsten Müller verfehlten knapp das Gästetor oder wurden geblockt. Aber auch die FSG Südkreis hatte in der 11. Minute eine erste Chance, Buchenaus Keeper Stefan Rein war jedoch auf der Hut.

Es entwickelte sich in Folge ein kampfbetontes Spiel auf hohem Niveau, bei dem es Chancen hüben wie drüben gab, wobei die Gastgeber mit einem Pfostenschuss in der 27. Minute etwas Pech hatten. In der 33. Minute setzte sich Buchenaus Uwe Arnold über rechts durch und flankte maßgerecht nach innen auf Andreas Schäfer der mit einem sehenswerten Heber den Gästekeeper zum 2:0 überwand. Durch einen wahrhaftigen Ausrutscher eines Buchenauer Abwehrspielers kam FSG-Stürmer Thomas Studenroth in der 37. Minute zum Anschlusstreffer für die FSG. Buchenau hatte kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit etwas Glück, als die FSG mit einem Postentreffer fast noch den Ausgleich erzielt hätte.

Auch die zweite Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen, wenngleich der Tabellenführer mehr Druck entwickelte, um den Ausgleich zu erzielen. Trotz einiger Chancen viel zunächst kein Tor. Erst in der 22. Minute der zweiten Halbzeit setzte sich Buchenaus Torjäger Michael Frey halb rechts durch und vollstreckte zum 3:1 für die Gastgeber. Buchenau hatte zwei Minuten später etwas Glück, als der Ball auf Torlinie entlang rollte jedoch ohne einen Südkreis-Vollstrecker. Als dann zwei Minuten vor Schluss Karl-Heinz Bernhard einen Abwehrfehler der Gäste zum 4:1nutzte, war die Partie gelaufen, die jederzeit im Griff hatte.

Buchenau hat es nun selbst in der Hand, in den letzten beiden Partien noch den fünf Punkte Vorsprung des Tabellenführers, FSG Südkreis, einzuholen. Dazu müssen jedoch beide Auswärtsspiele, bei der SG Wehrda/Michelbach/Elnhausen und Wacker Frohnhausen gewonnen werden. Für die FSG selbst sind die Rundenspiele bereits beendet.

"Der Bericht mit Bildern vom Hinspiel auf myheimat"